中金在线 > 银行 > 信托资讯

|信托资讯

去年信托缴税276亿 回报客户7587亿

证券时报

|
  9月26日,中国信托业协会发布《中国信托业2016年度社会责任报告》,有关68家信托公司鲜为人知的数据也随之曝光。
  目前超过六成的信托资金投入实体经济,全行业2016年累计支付受益人信托收益7587亿元,实际缴纳国家税款276亿元。
  截至2016年年末,信托业从业人员达18393人,其中45%为女性,48%是硕士,34%不到三十岁。
  全年实缴税款276亿
  支付受益人7587亿
  这份报告是信托业协会编制发布的第五份行业年度社会责任报告,也是我国金融领域第二份对外发布的行业社会责任报告。
  截至2016年年末,行业68家信托公司广泛分布在国内28个省、自治区或直辖市;信托资产总规模20.22万亿元,信托公司固有资产规模5569.96亿元,全年实现净利608.06亿,全年实际缴纳国家税款276亿元。
  行业创新转型步履不停,结构优化且发展均衡。单一信托、集合信托、财产权信托规模分别占比50.07%、36.28%和13.65%;融资类、投资类、事务管理类信托规模分别占比为20.59%、29.62%、49.79%。
  信托业始终坚持“受人之托、代人理财”的本源要求,发挥专业优势,强化客户权益保障,创新产品服务,以满足投资者多样化、个性化、特色化的财富管理需求。
  2016年全年68家信托公司累计支付受益人信托收益7587亿元,同比增长4.38%。此外,受益人获得的平均年化综合收益率为7.72%(行业平均年化综合信托报酬率为0.41%),也充分体现了信托业“利他在前、利己在后”的特质。
  全年公益捐赠7556万
  2016年被誉为慈善信托“元年”。在《中国人民共和国慈善法》指引下,信托业充分发挥信托制度优势,积极推动慈善信托研究,创新开展慈善信托实践,持续投身公益志愿活动。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点