中金在线 > 银行 > 信托资讯

|信托资讯

信托机构上半年集中重仓化学产业和券商

证券时报

|
  2017年半年报业绩披露昨日收尾,除上市公司业绩表现外,公司前十大流通股东的变动情况也备受关注,它同样影响着投资决策。
  证券时报记者通过梳理统计了信托机构资金,在上半年重仓流通股的数据。总体来看,各家信托的喜好不一,但依旧有不少信托集中重仓了化学行业和证券行业。截至上半年末,31家信托机构合计重仓71只股票,其中持股比例超过5%的共有13只。
  持有13只股票超过5%
  湖南信托于2011年2月入股南华生物,自此便成为该司第一大股东,截至上半年末,湖南信托持股比例为25.65%,持仓市值超过17亿。
  中江信托所持有的西水股份,上半年持股比例5.67%没有变动,但持仓市值增加超4亿。
  中航信托持有如意集团5%股份,市值超过1亿元。据记者了解,中航信托于2016年四季度买进并首次成为如意集团前十大流通股东,截至今年上半年末一直位列前十大流通股东第三位。此外,在如意集团前十大流通股东名单中,还有大业信托集合信托计划和云南信托集合信托计划,后者是上半年新进股东。
  四川信托持有吉林化纤9.5%的股份,为吉林化纤十大流通股东第一名,据证券时报记者了解,四川信托是参与此前吉林化纤定增的配售机构。
  华鑫信托持有山西焦化9.74%的股份,资料显示,山西焦化第一大股东为山西西山煤电股份有限公司,第二大股东自2014年起一直为华鑫信托。
  1999年,重庆信托在重庆路桥上市第四年进入公司前十大股东之列,自此便一直为第一大股东。上半年末,重庆信托持有重庆路桥14.96%股份。
  值得关注的是,13只被信托机构举牌的股票中,有5只是券商股。
  重仓券商股占比达13%
  数据显示,上半年信托机构重仓的71股中有9只为券商股,其中,5只券商股被信托机构大举买入超过举牌线,分别是
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即跳转

 “关注我问大V,就得100元红包!”