中金在线 > 汽车 > 新车上市

|新车上市

极氪2024年第一季度总营收147.37亿元 同比增长71%

易车原创报道

|
  

  

易车讯 近日,极氪官方发布了2024年第一季度财报。数据显示,极氪在2024年一季度总营收为147.37亿元,同比增长71%;一季度总交付量33059台,同比增长117%;整车毛利率达到14%,同比提升3.9个百分点;一季度累计研发投入19.25亿元,累计研发投入189亿元。

  

  

  

具体来看,全新极氪001车型在2月27日正式上市,并在4-5月连续两个月交付破2万;同时极氪009光辉版在4月19日正式上市,并于5月24日开启交付,同时即可还成立了光辉光辉事业部,旨在针对中国市场高端消费人群,提供新能源、智能化、安全的出行体验解决方案,并扩充光辉系列的产品线。

  

  

值得一提的是,极氪旗下大五座跨界SUV车型——极氪MIX已于2024北京车展正式亮相,该车型是浩瀚-M架构下的首款车型,预计将于2024年内正式上市。

  

  

  

此外,截止5月31日,极氪全球门店以达392家,其中聚合体验、零售、交付、售后等全链路的一站式服务的极氪家已开设64家。极氪目前自建充电站1076座,极充站487座,极充桩2615根,且800V超快充桩保有量行业第一。

  

  

海外方面,截止5月底,极氪已经进入荷兰、瑞典、泰国、阿联酋、沙特、等20多个国家和地区;并预计在2024年第三季度开启右舵版极氪X车型的海外交付。预计2024年底,极氪将进入欧洲8国市场以及东南亚、中东、拉美、大洋洲等全球50余个国际主流市场。

打开易车App,进入“易车榜”,查看最新最全汽车产业数据

责任编辑: 毕业

加载全文
加载更多

精彩博文
×