中金在线 > 汽车 > 试驾评测

|试驾评测

大家9对比传祺E9 中大型MPV之争

易车

|
  

  

易车原创 当国内车企的竞争由传统燃油转向新能源市场之后,新能源MPV这一细分市场的热度也是逐步走高,在纯电MPV的基础上,有的厂家还推出了插电混动MPV。所以今天我们选择对比的两款车型,分别是来自上汽大通MAXUS的纯电MPV—大家9,和来自广汽传祺的插电混动MPV—传祺E9。(为方便阅读,文中简称大家9和传祺E9)

  

●车型介绍

  

  

虽说大家9和传祺E9有着不同的动力形式,但这两款新能源定位中大型的新能源MPV有着接近的车身尺寸,其中我们选择的大家9 2024款 540km高山旗舰版6座车型的指导价为41.99万元,传祺E9 2023款2.0T 136km宗师版的指导价为38.98万元。

  

●外观对比

  

还是让我们先来看两车的外观设计。如今各自品牌的家族理念已经深入人心,不过大家9的前脸设计在整个上汽大通MAXUS的MPV家族中算是“特立独行”了,源自MIFA EV概念车的设计灵感令大家9看上去颇具未来感和年轻感,全封闭式的前脸也非常有“新能源感”。传祺E9宗师版则拥有专属的醒狮前脸,大尺寸的直瀑格栅更显威严与霸气。可以说两车的外观设计完全是不同的取向。

  

  

  

 大家9的车身尺寸为5270/2000/1840mm,轴距为3200mm;传祺E9的整车尺寸为5193/1893/1823mm,轴距为3070mm。通过对比不难看出,两车的车身尺寸比较接近,但大家9还是整体要大上一圈,而且轴距要比传祺E9长130mm,相信大家9会有着更出色的车内空间表现。

  

  

  

  

  

●内饰对比

  

  

  

  

大家9的车机系统有双芯片的加持,搭载当下主流的高通骁龙8155芯片以及来自联发科的8666芯片,搭载的智能车机系统内包含智能语音系统车联网以及OTA升级等功能。传祺E9使用ADiGO智能车机系统,同样有着8155芯片的加持和丰富的在线功能,支持连续语音识别、四区语音识别等功能。不过大家9可支持5G网络,使得互联功能更加畅快,实时交流和在线导航都能得到更高效的完成,传祺E9则还是只能支持4G网络。

加载全文
加载更多

精彩博文
×