中金在线 > 汽车 > 试驾评测

|试驾评测

12.99万起的中型插混SUV 试驾风云T9

汽车之家

|
  

     截止今年3月,根据汽车之家销量榜的数据,奇瑞品牌近半年的月平均销量约为4.3万台,相比长安、吉利汽车月均8万余台的销量,奇瑞的市场表现仍有较大的提升空间。今年4月,奇瑞风云系列的首款SUV车型—风云T9正式开启预售,并同时推出9.9元众筹活动。截至5月15日,众筹订单已超过40000单,者表示采用1挡DHT搭配前单电机的插混版风云T9起售价已从15.99万元降至13.49万元,发布会上奇瑞更进一步将起售价降低至12.99万元。下面就让我通过这辆试装车带您预先了解一下风云T9的各方面表现吧。

  

  奇瑞风云系列推出至今已有20多年的时间,风云T9是序列中的首款SUV车型,基于火星超级平台打造,与瑞虎9同源。本次试驾的车型为风云T9长续航旗舰版,车辆目前还处于试装测试阶段,但这已经是量产之前的最后一个版本,设计、空间方面相比市售车型不会有太大差异。

  

  夸张的大尺寸前格栅是奇瑞SUV车型的标志性设计,这一设计在风云T9上也同样没有缺席,只不过前格栅变为封闭式设计,格栅上下的两道线条像括号一般将整个前格栅括住,增加了整个前脸的视觉冲击力。

  

  使用紧凑型SUV的车身长度塞下三排座椅,这使我对风云T9的乘坐空间产生了一些疑虑。以往,更高级别的车型往往代表着更大的空间尺寸、更好的行驶品质等,但在当前内卷严重的市场环境下,车型的定位和界限也变得越来越模糊。

  

  车尾设计有没有一种熟悉的感觉?除硬派越野车外,当前的新车尾部设计大多逃不出上窄下宽、贯穿式尾灯以及异色下包围的设计元素,很难给消费者留下较深的印象。尽管不是独立的子品牌,但风云T9尾标依然采用了风云的英文LOGO-FULWIN,另外风云系列还有自己独立的官网。

加载全文
加载更多

精彩博文
×