中金在线 > 汽车 > 试驾评测

|试驾评测

老6还是老铁666?理想L6超全测评!

汽车之家

|
  

  [汽车之家 专业测试]  随着L6的发布,理想汽车的价格下探到了20万元-30万元这个价位,但是价格下调的同时,空气悬架的取消以及磷酸铁锂电池的上位也一并袭来,很多朋友都很好奇,理想L6的驾乘体验会不会因此降级,为了消除朋友们的疑惑,这回一次给大家测明白!

  

  此次的测试车型为理想L6 2024款 Max,定位中大型SUV,指导价为27.98万元,官方CLTC续航里程212km,0-100km/h的加速时间为5.4秒,实际测试的结果到底如何?取消了空气悬架以及三元锂电池的“小娃”理想L6又能否保持大哥们高品质的驾乘体验?

  

  更多精彩视频,尽在汽车之家视频平台   

★ 续航-换了磷酸铁锂,续航短不短   

  我们首先进行的是纯电续航测试,需要说明的是,纯电续航测试中我们将理想L6的驱动模式设置为纯电优先,驾驶模式设置为舒适,空调设为24°C,风量AUTO。车辆满电出发,测试路线由拥堵、畅通和高速三个部分组成,最终的平均时速维持在30km/h左右。   

  

  通过这两轮测试我们不难看出,理想L6的纯电续航以及油耗经济型并没有因为换装了磷酸铁锂电池而受到影响。这一点大家可以放心了。

  

★ 性能-0-100km/h到底能崩几秒?   

  这个加速成绩放在动辄3S级的电动时代绝对不算快,但对于家用来说是绰绰有余。有意思的是 我们测试过的理想L家族全系车型的加速成绩基本都在5.5S上下,L6反而稍微快了一点。

  ★ 刹车测试-2.3吨的车刹车怎么样?   

  

  这个距离放在一台2.3吨的SUV车型上来说属于优秀水准。刹车脚感适中,制动力释放均匀,且连续10次全力制动也没有出现明显的热衰退现象。

  

★ 麋鹿测试-动态驾驶表现如何?

加载全文
加载更多

精彩博文
×