中金在线 > 汽车 > 试驾评测

|试驾评测

叫板方程豹豹5 越野场地试驾深蓝G318

汽车之家

|
  

     月初刚刚落幕的北京车展上,包括深蓝G318在内的许多方盒子SUV获得了不小的关注,越来越多的用户对于车辆的要求开始涵盖穿越、露营等更多使用场景,非铺装路面的表现自然是考察重点。不过,这款造型硬派的SUV居然是承载式车身?那他的综合性能到底是真有东西还是徒有其表?这次我们来到了山城重庆,对深蓝G318进行场地越野的试驾。“行千里,致广大”是这座城市的slogan,也刚刚好符合这款车型的用户愿景,那么接下来我们就一起看看,承载式车身的深蓝G318是否足够可靠?能带我们一同“行千里”,到达想去的远方。

  

  试驾场地选择在了重庆南川越野公园,这里不仅是许多穿越爱好者的聚集地,也曾吸引到很多车企举办试驾活动,各种路况一应俱全。能在这里选择举办试驾,能看出厂商对于这款车型有着足够的信心。本次试驾的车型虽说没有大梁,但搭载有高度可调空气悬挂和CDC可变阻尼减振器,此外上文中提到的中央无极差速锁其实更多是一个概念,由于没有中央传动轴,所以这把锁并没有实体结构,是通过电脑对前后电机的控制以实现动力分配的效果。

  

  

  深蓝G318在北京车展已经完成了亮相,相信外观内饰大家已经有了初步的了解,既然是越野场地试驾,那我们就先从硬核的动态部分开始,此次试驾的车型为双电机四驱,使用了自研的“超级增程2.0”技术,系统总功率达到316kW,前电机峰值扭矩为262N·m,后电机为310N·m。低速时扭矩能够得到放大,官方表示轮端峰值扭矩能做到3800N·m(后驱)+2400N·m(前驱)。

  

  深蓝G318的“ET全地形系统”下有5种地形模式可供选择,车辆能根据路况实现前后扭矩自动分配:自动识别坡道,雨雪,转向,爬坡,高原,低温,颠簸等特殊场景,主动对四驱分配进行调节,提高驾驶的稳定性。

加载全文
加载更多

精彩博文
×