中金在线 > 汽车 > 试驾评测

|试驾评测

硬刚宋PLUS DM-i?试雪佛兰探界者Plus

汽车之家

|

    在美国老牌汽车杂志《Car and Driver》2024年购买指南的评选中,雪佛兰TRAX(国内星迈罗)获得了年度十佳SUV/皮卡的称号,而科尔维特C8则是连续第五年摘下年度十佳汽车的殊荣。在美国老家,金领结依旧是那个受人喜爱的国民品牌,2023年它在美国本土交出了近170万辆的销售答卷,稳坐通用内部头把交椅,但国内显然是另一番光景,很长时间以来,雪佛兰的销量一直由特供车型科鲁泽顶着,SUV表现愈发低迷,是时候注入点儿新活力了,而且,要加电!

● 静态简介

  想必各位都知道,探界者Plus实际上就是海外的全新探界者,目前这套设计语言早在几年前就已经出现在雪佛兰开拓者上。相比探界者,新车设计的“大车感”更强,视觉上更挺拔、魁梧,但实际上尺寸上的增加相当克制,整个三围里相差最大的宽度也仅增加了59mm,而轴距只加长了5mm。平心而论,以它4.65m左右的车长,甚至不如现在很多中国品牌紧凑型SUV大。

  车内样式相比之前的探界者肯定是要更现代、更有高级感,ACTIV专属的黑拼浅灰的搭配是三种配色中看着最有档次感的,两款低配标配的黑色其次,至于实拍的这个黑蓝拼色则是次顶配专属,我个人感觉视觉效果一般,看着相对比较沉闷。车内屏幕方面,11+11.3英寸双屏方案只能说中规中矩,骁龙8155芯片的加入让它在反应速度方面达到主流,全部空调按键实体化依旧要给好评,另外得益于换挡机构改为电子怀挡,中控部分释放出大量空间用于储物,而雪佛兰对于这些储物空间的划分做得也很好。

  后排腿部空间的表现还算不错,只不过是后排的舒适性表现相对一般。首先它的座垫偏低,这是由于探险者PLUS在美国是有四驱车型的,为了避开传动轴同时又要做到中间地板纯平,只能将地板相应升高;第二,靠背角度偏直立且不可调。另外跟现场的竞品车比亚迪宋PLUS DM-i一比,探界者PLUS座椅的填充物明显更硬一些。