中金在线 > 汽车 > 试驾评测

|试驾评测

三菱推新难得一见 简析广汽三菱奕歌

牛车网 佚名

|
  三菱这个品牌在很多车迷心中是有情节的,不仅是EVO的存在,帕杰罗也是不少人的梦想之车。但多年来,三菱在国内都因产品受限,凭借帕杰罗、劲炫苦苦来支撑,有着相同经历的JEEP早就凭着自由光自由侠翻了身,直到广汽三菱迎来全新欧蓝德,这才使其在市场上有了一席之地。
  


  2018年11月6日,广汽三菱正式上市了旗下全新车型——奕歌,作为全球战略车型,奕歌的担当绝不比欧蓝德少,要知道广汽三菱在湖南长沙新建了发动机厂,奕歌身上的1.5T发动机就来源于此,作为一个纯正的国产合资车型,奕歌在中国市场的表现非常重要。所以此次奕歌为三菱带来的变化,也非常多。
  顽固不化的三菱开窍了
  


  奕歌定位于紧凑型SUV,售价区间定为12.98万-18.58万,不过青春版车型为手动档,配置也非常低毫无性价比可言,实则其售价为14.58万元。这样的定位这样的售价,非常明了的是与丰田CH-R、大众探歌形成竞争。
  面对主流一线品牌,三菱在营销策略上没有再像以前那般顽固不化,而是推出了最贴切消费者利益的2年0利率的金融政策,同时也推出了超越同级别的5年10万公里整车质保。
  外观以时尚犀利为基调 尾部造型颇具争议
  


  奕歌的前脸设计语言还是很明显的三菱家族式设计,X型的镀铬装饰条具有很强的品牌辨识性。在奕歌的大灯设计上,三菱没有留丝毫圆润,锋利的边角给奕歌赋予了很强的战斗气息。包括侧面亦是如此,较深的腰线勾勒称的上激进设计了。
  


  最为激进的设计在尾部,贯穿式的高位刹车灯组让很多人都看不懂。而尾部的整体轮廓和基调在全新一代帕杰罗劲畅(海外)上就已经出现,可以说是三菱越野车未来的尾部家族式设计。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×