中金在线 > 汽车 > 试驾评测

|试驾评测

装上“宝马芯”不一定是宝马味 看深度合作后中华V7能否修得造车真谛

搜狐汽车 佚名

|
  2018年10月,搜狐汽车在北京对华晨汽车旗下的全新SUV产品中华V7进行了深度测试。这款车最大的亮点就是搭载了与宝马公司深度合作生产的1.6T发动机,算是引入国外技术发展中国品牌的典型代表。华晨中华在宣传时一再强调V7的“宝马血统”,让人不禁心生疑惑:用了“宝马芯”就真的是宝马了吗?
  


  作为股比开放政策出台后首家被外商增持股份的合资公司,华晨宝马的股权变化显示出了华晨高层对外资入主的欢迎态度,也从一个侧面反映出了两家公司良好的信任关系。基于这种信任关系,宝马对于华晨的技术输出还是比较可观的,这种合作主要就体现在了造车技术的共享和主要零部件的生产授权,今天我们测试的中华V7就是这种背景下的直接产物。
  


  由PSA和宝马共同研发的王子系列发动机其实已经以不同品牌的身份在国内市场征战多年,充沛的动力和适中的油耗表现都是其角逐市场的法宝,自身实力不用多说。中华V7用王子系列发动机作为卖点和做法非常合理,而大家更关注的应该是除了成熟的动力总成,这台车的其他方面是否也能达到宝马的标准。
  1.动力总成匹配度高,实际驾驶表现达到了合资主流水准,略好于多数中国品牌同级车。
  2.底盘紧致程度有待加强,行驶时多余震动比较多,调校未达预期。
  3.外观内饰设计无硬伤,用料厚道,做工是接下来需要提升的重要一环。
  ● 知名发动机实际表现无需担心,底盘调校还有提升空间
  




  中华V7的动力总成基本都依赖外国技术研发,比起同为中国品牌的很多同级车,发动机与变速箱的匹配等方面都做得更加老道。相比王子发动机,来自格特拉克的7速湿式双离合变速箱可能会更加陌生些,其实在实际体验过程中它的平顺度表现与传统自动变速箱差距不大,换挡逻辑也是很典型的宝马风格。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×