中金在线 > 汽车 > 试驾评测

|试驾评测

家用MPV市场需求旺盛 看2018款奔驰V260 L如何应对

搜狐汽车 佚名

|
  2018年11月6日,搜狐汽车受邀在北京参加了2018款奔驰V级车的试驾活动。随着进来生育政策的放宽,MPV车型不再是商务领域的专属,越来越多的家庭会选择MPV作为家庭出行的用车。原本由商务味十足的唯雅诺历经升级换代变成了如今相对比较中性的V级车。
  


  其实这一代奔驰V级车早在2016年就已发布上市,今天我们试驾的2018款车型算是在其基础之上升级改款。与唯雅诺相比,这一代V级车不再有浓重的商务味,整车从外观上看比较时尚,不会在一些家庭用车场景显得格格不入。2018款车型相比老款变化不大,只是后尾窗增加了单独开启功能,并且加入了镀铬装饰条。
  


  我们今天试驾的车型为2018款奔驰V260 L尊贵加长版,与普通版相比它的轴距更长,后排能够提供更宽敞的空间。这款车型售价61.80万元,是除了V260 AMG运动版外的顶配车型,所以各方面表现基本代表了这一车系的最高水准。
  ●动力系统及驾驶感受——动力比较充沛,驾驶感受相对轻松,没有笨重感,噪音控制有待提高。
  


  在和大家分享试驾感受之前,我们先来看看它的动力系统。V级车全系采用了这台代号M274的2.0T涡轮增压发动机,这台发动机也同样搭载在GLC上,参数和调校也没有区别,只是受空间限制改变了布局,将空滤放到了发动机的上方。
  



  奔驰最新的9AT没有出现在V级车上,现款车型采用了7G-TRONIC PLUS变速箱,平顺性不错。并且奔驰经典的怀挡设计在MPV车型上显得更加和谐。
  


  V级车的后悬架采用了半拖曳臂式独立悬架,不仅有不错的装载承重能力,同时也一定程度上保证了足够的舒适性。
  


  这样大尺寸的MPV难免给人笨重的初次印象,但这样的印象在上手驾驶它的时候就完全消失了。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×