中金在线 > 汽车 > 试驾评测

|试驾评测

年轻市场的新成员 静态体验江淮瑞风S4

太平洋汽车网 冷博文

|
  江淮瑞风S4定位都市小型SUV,从名字就能看出这是一台介于瑞风S3与瑞风S5之间的产品,新车型主打年轻精致,瑞风S4将竞品车型放在长安CS35 PLUS以及吉利缤越等车型上。新车将于下周的广州车展正式与公众见面,届时江淮将公布关于新车的更多信息。
  

  瑞风S4车系频道 | 参配 | 图片 | 点评 | 论坛 | 经销商

  预售价:暂无报价
  抢先试驾
  外观:韩国现代设计师加盟
  江淮瑞风S3采用全新的家族化设计语言,这套设计语言将从瑞风S3开始,在江淮其他车型上将得到延续。瑞风S3由前韩国现代设计师主导设计,设计师曾参与设计伊兰特、圣达菲等多款经典车型。
  


  江淮瑞风S4上的六边形进气格栅,相比江淮之前的宝瓶口格栅有所收敛,整体也保持了犀利的视觉效果,符合年轻化的车型定位。
  




  瑞风S4虽然定位小型SUV,但实际车身达到了紧凑级SUV的尺寸级别,长宽高分别为4410/1800/1660mm,轴距2620mm。
  









  
  科技与和生活氛围浓重
  内饰设计为了年轻化的考虑,在科技感方面营造地比较到位,10.25英寸的触摸显示屏以及下方触控调节的空调面板,科技氛围浓厚。而钢琴烤漆以及微微环绕的中控台设计,也让车厢氛围更加居家,更加贴近生活。
  








  车厢布置也向生活化贴近,座椅很柔软,双色搭配也符合年轻人的审美需求。稍显遗憾的是全景天窗并没有配备,这也是年轻人喜欢的配置。可能是试装车的原因,正式上市可能提供更丰富的选择。
  



  
  空间:小型SUV空间不小
  空间方面,虽然江淮瑞风S4定位小型SUV,但其真实空间并不小,身高170cm的体验者实际感受非常宽松,没有任何压抑感。行李装载能力也是江淮瑞风S4值得称赞的地方,后排座椅放倒,呈现一个全平的后备厢地台,在这个级别车型上非常难得。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×