中金在线 > 汽车 > 试驾评测

|试驾评测

广州车展首发 静态体验江淮瑞风S4

爱卡汽车 张宁强

|
  下周末,一年一度的广州车展将拉开盛大的序幕。在本次车展上,中国品牌江淮汽车将亮相一款全新的小型都市SUV——瑞风S4。近日,我们获邀来到江淮汽车的技术中心,提前体验到了这款历时3年研发的全新车型。
  


  在我眼中,江淮乘用车在国内新车市场一直比较低调。相比起其他声势浩大的中国品牌,江淮最近几年发布的新车比较少,反倒是近期众多关于“江淮大众”、“江淮蔚来”的新闻将其推上了风口浪尖。大众/蔚来先后找江淮洽谈合资代工事宜,我觉得这从另一个方面也说明了江淮汽车目前的生产制造工艺已经得到了认可。也许是将过多的精力放在了外部合作上,内部新车的研发工作则显得稍有停滞。古人云“不进则退”,江淮不可能不明白这个道理。所以,在酝酿了几年之后,借着“都市小型SUV”这股春风,瑞风S4正式亮相了。
  


  初看瑞风S4的第一眼,给我的感觉就是它比瑞风S3看起来更具运动和活力,设计师的灵感就来自活力四射和充满能量的都市年轻人,在这种“惊艳设计”的理念下,江淮旗下的这款全新一代都市小型SUV也应运而生。
  新车定位为小型SUV,尺寸介于自家的瑞风S3和S5之间,长宽高尺寸分别为4410/1800/1660mm,轴距为2620mm,和长安CS35Plus的尺寸相当。那它是否会对现售瑞风S5的销量产生冲击呢?我觉得并不会。多年来,江淮瑞风的SUV产品一直在小型和紧凑型市场打拼,车型种类已经比较多了,但缺乏一台颜值高、品质又好的精品小型SUV,瑞风S4的出现就是为了填补这块的空白。
  
瑞风S4与主要竞品车身尺寸对比
单位:mm瑞风S4长安CS35 Plus 吉利缤越
441043354330
180018251800
166016601609
轴距262026002600
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×