中金在线 > 汽车 > 试驾评测

|试驾评测

4.7秒破百的奥迪S4 能否秒成孩子心中的super奶爸?

俺就是航子 佚名

|
  今年6月,奥迪S4正式在中国上市,定价为46.98万元。新车这个定价可以说让大家伙儿通通没想到,要知道S4的竞品奔驰C43、宝马340i可都卖60多万,就算算上目前的经销商优惠,这俩选手的裸车价格也得在五十大几万。虽然说这代S4早在2015年就正式发布了,北京车展上也进行了亮相,现在看来来的确实又晚又没新意,但这么实在的价格,不skr吗?
  辨识度还是挺高的
  奥迪S4在外观上延续A4L的设计,大的区别没有,改变只出现在了细节方面,常关注的人一眼也能区分这是一台S4,但不怎么关注车的小姐姐,你还是得给它讲讲与普通A4L之间有何不同。
  


  镀铬六边形进气格栅、矩阵式LED大灯,以及棱角分明的前保险杠等,这些与A4L的高配车型对比起来,区别还真不大。前唇位置更加激进,进气格栅配有红色的S4标识,其余地方变化就没啥变化了。车身侧面的包围比普通A4L更厚实,后视镜是奥迪S家族专属的银耳。
  


  车尾方面,奥迪S4的尾灯光源为LED,内部结构为光带式设计,视觉效果非常很棒。后保险杠还配备有运动型装饰条,并采用了双边共四出的奥迪S系列家族式排气布局,而略凸起的小鸭尾也是奥迪A4L就有的,不是什么专属装饰。
  4.7秒破百 这套quattro四驱系统驾驶乐趣更高
  这代S4搭载3.0T发动机,最大功率354马力,峰值扭矩干到了500牛·米。有意思的是变速箱竟然和预想的出入很大,奥迪一贯青睐的双离合变速箱这次没有应用在S4上,而是被8AT替代。这套动力总成可以让原厂的S4百公里加速时间进入5秒俱乐部,有外媒实际测出4.5秒的成绩,已经是非常强大了。
  


  这代S4的低扭表现以及动力响应被很多媒体人称赞,这主要是双涡管单涡轮设计的功劳,很大程度提升了进气量,同时将增压器的位置放置在发动机的夹角内,使得进气管道有明显的缩短,来减少涡轮迟滞的现象。不到1400转峰值扭矩就会爆发,这点要比C43来的更早,尤其是初段,体感上就要比C43更猛一些。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×