中金在线 > 汽车 > 试驾评测

|试驾评测

能否后发制人?海外试驾全新一代奥迪A6

太平洋汽车网 陈启贞

|
  众所周知,国内中大型豪华行政轿车市场,基本是奥迪A6L 、宝马5系和奔驰E级BBA的“三巨头”的天下,可以说这个细分市场的竞争就是它们三之间的相互较量。此前奔驰E级、宝马5系都相继完成了换代,产品实力着实上了一个台阶,而奥迪A6则迟迟没有动静。这一次它也终于按捺不住了,迎来基于MLB Evo平台打造的全新一代车型(代号为C8)。俗话说好饭不怕晚,全新一代奥迪A6是否具备足够的实力而后发制人?
  

  体验读图模式

  外观:采用最新家族设计 整体风格更年轻
  




  菱角分明的六边形进气格栅是奥迪全新设计语言的一大特点,而且更大的尺寸把车头部分占的更满,气势上明显要比上一代车型要强。我们这次试驾的车型装备了S-Line套件,整体风格还是显得内敛了些,尤其是前脸部分。而在车身尺寸方面,相比上一代车型长、宽、高以及轴距都有所增加,而进入国内轴距必然进一步加长,目前有消息称轴距将会加长100mm,那轴距也将比现款的A6L还要大,空间完全不成问题。
  


  前格栅两侧装备了激光雷达与长距离的微波雷达,结合前挡风玻璃上方的摄像头,可以实时监测前方车辆与行人。另外车身的四个角位置还设置了4个摄像头,可以监测四周的盲区车辆或行人。像自适应巡航系统、前方预碰撞系统、车道偏离预警、后方来车预警等一系列的驾驶辅助系统都是基于这些雷达与摄像头的监测来实现的。
  


  玩灯一直是奥迪的强项,这在全新一代奥迪A6上自然不会让人失望,全新的LED大灯组无论是造型设计还是科技含量都没得说,晚上点亮的效果也相当棒。
  




  侧面轮廓变化不大,不过线条更硬朗,视觉效果更紧致些。到时引入国内轴距还会进一步加长,车身会变得更修长。新车型上四门都配备了电吸门,在这个级别车型不算是新鲜配置了。不过海外版本没有后排隐私玻璃,相信进入国内会奉上。此次体验的50TDI车型也只配备了18寸轮圈(应该是租车公司换上了冬季轮胎),视觉效果差了点意思。轮胎为倍耐力Winter Sottozero 3冬季轮胎,尺寸为225/55 R18。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×