中金在线 > 汽车 > 试驾评测

|试驾评测

运动?首先它是宾利!试驾宾利添越V8

爱卡汽车 佚名

|
  添越对于宾利来说是一次巨大的突破,让擅长做豪华轿车/跑车的制造商推出SUV,除了市场的驱使外,更需要对自身勇气的突破。之前,配备W12发动机的添越已经为超豪华SUV做出了表率,现在,V8版已经到来,对于那些少数有能力拥有它的人来说,这算是多了一种选择。那么,添越V8推出的意义在于哪里?和添越W12的区别主要在哪里?值不值得富豪们购买呢?这次,我们来到云南省腾冲市进行宾利添越V8的国内首次媒体公开试驾,来解答这些问题。
  

  (因活动安排原因,部分文中图片为官方供图)

  文章回顾:
  


  作为超豪华车,宾利的理解是它要具备以下五个特征:悠久的历史和深厚的文化、高端的产品定位和车主形象、顶级的材质与工艺和个性化定制、优秀的外观/内饰设计、超凡的性能顶尖的配置。 之前的宾利添越W12完全满足了以上特征,那么添越V8呢?
  其实,除了发动机不同外,添越V8和添越W12基本一致,所以我们先来聊聊动力及驾驶感受。这次,我们现场有两种发动机版本的车型,可以对比体验一下。
  宾利添越V8视频展示:
  


  如果从动力参数/硬件方面来聊,两者的差异比较明显。但如果从加速数据上来聊,两者的差距不大,添越W12官方百公里加速为4.1s,而添越V8仅仅比它慢了0.4s,为4.5s。
  



  W12之所以称之为W12,那种大排量多缸发动机带来的气势和稳重感是V8车型不具备的。轻踩油门,W12发动机工作于无形,无论是声音和振动,宾利都会给你很好地隔绝在车舱外。W12发动机驱动宾利添越时就像是稳步向前推进,运转非常平稳,声线非常纯,非常绅士的感觉,作为一款宾利的SUV,这种发动机所带来的气势感非常到位,符合其身份。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×