中金在线 > 汽车 > 试驾评测

|试驾评测

越级的驾驶质感 华晨中华V7长测

爱卡汽车 赵鹏翔

|
  大家好,我是赵鹏翔,时隔半年之后,我再一次接到了长测任务,通过之前两位老师针对静态部分做的详细体验,相信大家对华晨中华V7已经有了一定的了解,今天我将针对驾驶部分,与大家聊一聊它在城市当中的驾驶感受。
  


  由于工作原因,我驾驶这台车的时间并不算长,总里程不到1000km,主要是日常上下班代步,周末在北京周边活动,包含了高峰拥堵路段,城市、高速。老规矩,我们还是先从动力部分入手。
  


  在发动机罩上,可以很明显的看到“BMW”标识,这台代号CE16的发动机,基于BMW连续8次获得全球十佳发动机奖的王子系列发动机开发而来,并且由宝马技术团队进行全方位支持,拥有领先、成熟的技术优势,1.6L涡轮增压发动机最大功率150kW(204Ps),最大扭矩280Nm。
  


  电子挡杆的造型也是源自宝马,不过华晨中华V7匹配的是一台湿式7速双离合变速箱,同样是出自德国著名的变速箱生产商—格特拉克,相比干式双离合变速箱成本会更高,但是技术更成熟,可靠性也更高。
  动力表现如何?
  既然宝马的发动机傍身,实际的动力表现也是我们比较期待的部分,在这台华晨中华V7上的表现是否也能展现出宝马的技术优势呢?
  


  答案是肯定的,首先,低扭的动力输出一直是宝马发动机的优势所在,这一点在华晨中华V7也很好的展现了出来,转速只需要控制在1500-2000rpm之间,完全能够满足日常用车需求。
  


  三种常规驾驶模式,ECO模式为了将燃油经济性最大化,受限于转速区间的控制,动力响应不会很直接。标准模式在这方面拿捏的恰到好处,发动机对油门开度的变化提供线性的动力,动力够用还很顺滑。
  


  来到运动模式,发动机转速会维持在2000rpm以上,来保证时刻提供足够的动力,发动机对油门的响应也足够快,但依然保持着线性的输出,我认为日常驾驶标准模式最为合适。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×