中金在线 > 汽车 > 试驾评测

|试驾评测

英媒体试DC Avanti给好评,印度人造的跑车到底什么样?

车威文摘 佚名

|
  早在2014年,印度汽车公司DC Design就率先推出了印度第一辆自主超跑概念车:DC Avanti。如今,DC Avanti已经实现量产,在印度国内已卖出数百辆。那么,这辆被称为印度首款自主超跑的DC Avanti到底靠谱不靠谱?动力表现、内饰品质究竟如何?其身上哪些技术是印度厂商自主研发的呢?本期,就让我们跟随来自英国BBC旗下的权威汽车媒体Top Gear的编辑,一起围观印度超跑DC Avanti。
  



  这辆印度超跑名叫 DC Avanti,由DC Design公司的首席设计师兼创始人Dilip Chhabria操刀完成。DC Design是一家以制造概念车和原型测试车而出名的公司。也许是突发奇想,DC Design的创始人Dilip Chhabria决定亲手打造一款量产超跑。对此,我只想说:胆子够大!
  


  其实这辆DC Avanti最早于2015年已经在印度发布,但在当时,我们实在没有空余的时间去DC Design公司的总部:印度浦那,于是我们便与这辆印度超跑擦肩而过了。但是在当下,我们终于有了一次难得的机会……
  

  关于DC Avanti的外观,我只想说:有点意思……

  在DC Avanti尾部,仿佛像是捆绑了一个巨大进气格栅,感觉整个车都要被融化了;DC Avanti前脸则呈鱼头状;整车的底盘高度偏高,夸张点说,就底盘高度而言它是更像是一辆SUV而非一辆超跑。在我们使用的测试车上,安装了作为选装的空气动力套件,主要包括一个固定尾翼,有助于提高汽车尾部的稳定性。此外,该车选用了来自经典的布加迪威龙SuperSport的黑、橘色喷漆,以至于周边的路人都会望着我们尖叫:“哇喔!一辆布加迪!”
  DC Avanti的内饰如何?
  关于DC Avanti的内饰,其某些地方质感不足,有易碎感;尤其是门把手像是用全世界最薄的塑料制造而成,生怕一拉就断。还有那细长方向盘,以及来自雷诺公司的六速手动变速器的排挡杆。关于排挡杆,它的长度有些奇怪,让人不能理解。排挡杆外形设计让我觉得很遗憾:虽然排挡杆长的丑了些,但这辆车的变速器真的很不错。