中金在线 > 汽车 > 试驾评测

|试驾评测

高冷俊俏小生 沃尔沃XC40国产前瞻解析

谢鹏 佚名

|
  沃尔沃旧时曾名为“富豪”,这个名字没毛病,因为其车主群体大多是些高学历的有钱人。高学历的人给群众留下的印象是“孤傲高冷”,这恰恰就是沃尔沃这个北欧汽车品牌的真性情。
  教授们在90系列或者60系列的车里调素琴,阅金经。而为了能让年轻的学者更好地向老教授们靠拢,沃尔沃为他们准备了全新的40系列,首款车型便是XC40。这位高冷俊俏的入门级豪华SUV将于明年国产上市。
  

  全新沃尔沃40系列:XC40/S40/V40/V40 CC

  沃尔沃曾在2016年一口气推出了两款概念车——Concept 40.1与Concept 40.2,意在向公众展示车系未来走向这一点路人皆知,最吊人胃口的是这两款概念车预示的都是此前沃尔沃40系列不存在的车型。
  


  目前沃尔沃40系列仅有V40两厢车和V40 Cross Country跨界两厢车,Concept 40.1量产后就是本文的主角全新40系列的首款新车XC40,而Concept 40.2则是告诉大家未来沃尔沃40系列还将迎来首款三厢轿车S40。
  


  沃尔沃40系列基于全新的CMA(Compact Modular Architecture)平台打造,沃尔沃的母公司吉利集团为CMA平台投资超过200亿人民币,未来吉利与沃尔沃合资的全新品牌领克的车型也将基于此平台。也就是说,XC40与领克01是同平台的两兄弟,其关系类似于高尔夫与A3两厢。
  

  并非缩小版XC60

  对比Concept 40.1和XC40,概念林志玲量产罗玉凤的事情不会在沃尔沃上发售,XC40高度还原了概念车的神韵。
  


  如今不少汽车产品类似于同样颜色和款式的皮鞋,区别只是尺码大小,略显古板与枯燥,类似于宝马5系被称之为“小7系”。沃尔沃汽车集团设计高级副总裁托马斯·英格拉特把新一代90、60、40系列分别比喻成正装皮鞋、商务休闲鞋、休闲运动鞋,三大系列产品则完全不同,三种不同特性,存在于一个品牌之中。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点