中金在线 > 汽车 > 试驾评测

|试驾评测

强动力等于高油耗? 清华大学测东风雪铁龙C5油耗

网上车市 李宬

|
  上一期我们首先着重拿东风雪铁龙C5的动力性能对比了一汽-大众迈腾,可以看出C5在动力系统对比迈腾有明显的优势。但是中国的消费者很容易把油耗与动力联系到一起,那么C5的油耗表现会怎么样呢?为了使油耗的数据看起来更有悬念,我们同样为C5找来两位参加过清华测试的陪练:一台是上期加速测试就和C5过招过的一汽-大众迈腾330TSI车型、另一台则是和C5采用相同动力总成但级别为中型SUV的东风标致5008。看看C5和同价位同等动力水平的两类车型的油耗对比表现如何。
  注:《清华测试》栏目由清华大学汽车工程系和网上车市联合制作,车辆测试和数据采集工作完全由清华大学老师使用专业仪器独立完成,网上车市仅对测试结果进行发布和分析。
  


  东风雪铁龙C5清华测试数据分析报告,点击进入:
  


  清华测试车型参数对比
  测试的车辆为东风雪铁龙C5 380THP自动尊贵型,虽然是全系车型的顶配车型,但考虑到不贵的原始售价,我们认为这将是C5整个车系的主力走量车型,厂商指导售价为21.99万元。关乎油耗的配置方面,配有自动启停系统且变速箱支持手动加减挡功能。轮胎配备的是米其林的Primacy 3st系列轮胎,规格为225/55 R17,该款轮胎定位于舒适性和干湿地操控性的四季胎,并非纯粹的偏向低滚阻的省油设定。
  虽然本次比较的三款车型的参考项看起来各不相同,但是它们都属于20万元左右的消费者可以考虑的车型,同时雪铁龙C5和大众迈腾作为同级别的直接竞争对手它们的对比具有很强的现实意义,同时可以看到采用完全相同动力总成的中型SUV-标致5008会比雪铁龙C5油耗高出多少,对有意向购买SUV车型的消费者也有参考意义。(因为都是我们清华测试过的车型,测试条件完全一样)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点