中金在线 > 汽车 > 汽车评论

|汽车评论

俞经民:荣威坚持自主中高端定位 对标主流合资品牌

网上车市 佚名

|
  R品牌的正式单飞,让外界对其“母体”荣威品牌多了几分遐想。广州车展期间媒体沟通会上,上海汽车集团股份有限公司乘用车公司副总经理俞经民再次重申了荣威的定位:“荣威从2006年诞生,就是对标主流合资企业,就是自主品牌中高端定位,迎接全球化主流品牌挑战,到今天它依然是这样的定位。”
  与此同时他强调:“依托整个上汽集团在‘新四化’的布局以及技术、资源和用户等各方面的深厚积累,荣威会坚定不移地往前走。”另外,上海汽车集团股份有限公司乘用车公司副总经理崔卫国、上海汽车集团股份有限公司乘用车公司荣威品牌营销部总监兼市场及公关总监王建峰业务分享了过去一段时间荣威的得失,以及对于后续市场的展望。坚持自主中高端定位  迎接合资品牌挑战
  对于媒体追问的狮标、R品牌区分问题,俞经民表示:“通过几个月的发展,两个品牌的定位越来越清晰。R汽车是脱胎于荣威品牌,独立发展,和荣威、MG构成了上汽乘用车的三大品牌。”
  与此同时,俞经民表示狮标也让荣威品牌有了新的变化。
  这些,从5月份全新狮标LOGO的发布,与故宫联名进行“新国潮”品牌探索,以及后续全新设计语言产品的推出便可以看出,整个荣威在品牌、产品、营销层面作出了极大的调整。当然,这些连贯动作的背后,也都是更好地迎合年轻消费者。
  另外值得一提的是,和多大多数出身“草莽”的自主品牌不同,荣威自诞生之初就吸收了英国汽车的技术基因,因此也就有了今天的定位,即和主流合资品牌竞争度较高的自主中高端品牌。也就是俞经民强调的“荣威从来都是坚持自主中高端定位,对标主流合资品牌”。落地在具体产品上,比如上市不久的i6 MAX,喊出的口号就是对标合资三巨头“卡轩朗”。
加载全文
加载更多

精彩博文
×