中金在线 > 汽车 > 汽车评论

|汽车评论

车企加速“触网” 赛麟汽车携手腾讯云布局智慧出行

盖世汽车 雷云

|
  当前,全球已进入了 “互联网+汽车”的时代,中国是其中最有活力的市场,新技术、跨界合作层出不穷。为了打造更贴合中国消费者的极致体验,实现“互联网+汽车”的持续创新。2018年11月9日,世界顶级汽车品牌赛麟汽车与中国互联网服务领域领先企业腾讯旗下的腾讯云,在上海举行战略合作签约仪式。
  赛麟汽车执行副总裁毛天华、赛麟汽车副总裁方晓鲲、赛麟汽车智能互联驾驶总监马建军、腾讯公司副总裁徐翊鸣、腾讯云汽车行业销售总监房帅等高管出席此次签约仪式。
  拥抱云端科技 接入移动生态
  据盖世汽车现场了解,双方将在云计算、车联网、自动驾驶技术、数字化营销及大数据创新、安全等领域开展深度合作,展现了汽车行业与互联网生态结合的众多可能性和可行的发展路径。
  据悉,赛麟汽车拥有一系列包括先进动力总成等在内的先进核心技术,自进入中国市场以来,一直致力于为中国消费者提供国际一流水准的产品与服务。而腾讯云则是中国最大的互联网生态系统——腾讯旗下的公有云平台,除了自带的海量互联网服务经验,腾讯也给予了腾讯云从社交到电商,从文化娱乐到金融支付等各项业务能力。
  赛麟汽车执行副总裁毛天华认为,赛麟汽车和腾讯云都倡导“以消费者为中心”的理念,在业务方面有很好的互补性,并且对于出行场景,有着高度的认知和认同。同时,赛麟汽车持续关注科技的发展,在移动互联网、5G领域不断探索。
  腾讯公司副总裁徐翊鸣
  腾讯公司副总裁徐翊鸣将则这次合作定义为世界顶级超跑品牌与中国最大的互联网生态系统的联姻。在徐翊鸣看来,富有传奇色彩的赛麟汽车,拥有纯正的赛道血统,和行业内领先的技术实力。赛麟汽车在技术、业务和汽车文化的规划,也正是腾讯云在积极拓展的 “汽车+云端”场景。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×