中金在线 > 汽车 > 汽车评论

|汽车评论

缤瑞背后,吉利的野心

盖世汽车 佚名

|
  推出缤瑞,吉利方面似乎并未想过掩饰自己的野心。
  作为吉利控股销售公司副总经理及吉利品牌销售公司常务副总经理的宋军就公开表示,“缤瑞的推出将直面合资竞争,打破A级中高端轿车市场的合资壁垒,成为吉利在A级轿车市场的新王牌”。
  就当下的市场行情,能够出此豪言,除了吉利家的,恐怕本土品牌阵营中真数不出几位。
  就我的个人观感,今年跟各大本土品牌的营销高层接触后会明显感觉到大家对市场的周期性下滑表示出了各种程度不一的担忧,有些私下基本都是面带愁容,因为今年市场确实太不好做了。而像吉利的营销高管团队,却仍旧像打了鸡血一样,譬如宋军,几乎月月都在连轴转的各地出差,哪怕身体累的不行,但只要一聊到市场立马两眼放光。
  一个营销高管能保持这样的激情燃烧,除了身体的底子,那就是品牌和产品在背后撑腰了。
  我们知道,缤瑞是继博瑞之后吉利在全新一代设计理念下打造的第二款车型,也是吉利在紧凑型轿车市场中布局的第四款车型。在这样一个被合资品牌高度渗透的市场,吉利这样的投入不禁会让人生疑:吉利这是在干什么?
  从2011年开始,随着合资品牌入门级紧凑型轿车的亮相,国内轿车市场开始迎来了自千禧年以来最大的一次洗牌。
  本土品牌在轿车市场的占有率开始逐渐下跌,而后不久,本土品牌原本寄希望于通过中级轿车的升级来实现突破合资品牌编织的品牌天花板的尝试也正式宣告失败。曾经要突破价格天花板的中级轿车最终变成了进一步压低本土品牌轿车品牌溢价的重要推手。
  这使得本土品牌原来所固守的10万元左右的价格区间,最终被合资品牌入门级紧凑型轿车所蚕食。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×