中金在线 > 汽车 > 汽车评论

|汽车评论

摩托罗拉申请“车辆执法通信系统”美国专利 利用生物辨识技术简化执法流程

盖世汽车 李文龙

|
  盖世汽车讯 据外媒报道,摩托罗拉申请了一项美国专利——“车辆执法通信系统(mobile law enforcement communication system)”,这是一款工具套件,专为自动驾驶警车提供,涵盖了面部识别及指纹生物辨识(fingerprint biometrics)等功能。
  《星期日泰晤士报》(Sunday Times Driving)曝光了该专利文件,警方可利用该技术对羁押的嫌犯(detained suspect)进行生物辨识身份确认、扫描是否携带武器并利用酒精测定器(breathalyzer)确认是否酒驾。嫌犯或许还会被收押到警车内,借助车载实时视频技术,接受案件聆讯。该系统还包括一款在线支付系统,允许(酒驾)嫌犯或违规车主即时支付罚金。
  该产品设计旨在简化司法过程,但《星期日泰晤士报》指出,许多公司都会为这类新奇的设计申请专利,然而,这类公司往往没有推动执行的计划。
  目前,各类生物辨识技术逐步被应用到车载技术中,许多互联汽车都配置面部识别技术,Synaptics公司营销副总裁Godfrey Cheng最近也推出了一段演示视频,介绍其车用指纹系统,该技术将在未来两年内配置到车载仪表板中,为消费者提供新技术体验。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×