中金在线 > 汽车 > 汽车评论

|汽车评论

十代雅阁到来后 尴尬的思铂睿该何去何从

汽车焦点 龙伟俊

|
  本田的车卖得好,很大部分原因是本田很懂中国人,“你喜欢大空间是吧,我们有MM理念包你满意;你说要动力强劲,买发动机送车你还想怎样.”本田每一个价位区间都有一款市场表现出色的代表车型,但却有这么一款车,它坚持着高端运动的理念,犀利运动的造型,销量就是上不去,也就是大家都说它好,最后却不会买它,今天要说的就是思铂睿。
  


  老实说,在几年前我简直把思铂睿当作自己人生的第一个目标(嗯,还有第二个目标鸡踢鸭、第三个目标牛和马),毕竟挂着本田大法的LOGO、帅气酷炫的外形、抢眼的红色Si尾标,一副性能强劲的模样,简直比锐志还能泡妞。但在成长的过程中我慢慢明白,有的车真的好,但很多时候你可能并不会去选择它。
  


  国产化的思铂睿源自于欧版雅阁或者说是讴歌TSX,在2009年正式发布,定名为SRIRIOR,代表精神、优胜者等含义,首款车型并没有在外形上做出很多的变化,以至于造型上还保留了大部分讴歌的设计元素,也是为什么很多人买回来改标讴歌。最初推出思铂睿已经搭载2.4L的 i-VTEC发动机,拥有181马力的最大功率和225牛米的最大扭矩,匹配5速手自一体变速箱,放在当年这样的动力水平十分优秀。除此之外当年还推出了两款TYPE-S车型,增加更多的运动套件,让外观更具杀伤力。
  


  在2012年,思铂睿在外形上发生了些许改变,尾灯加入了LED光源更具科技感,更多的镀铬装饰件开始出现在它身上。此前的2.4L发动机经过重新调教最大功率达到200马力,新增了最大功率156马力的2.0L发动机,进一步降低入门门槛。
  


  2014年成都车展,全新思铂睿正式发布,借鉴了讴歌TLX概念车的设计语言,整个车型变得动感时尚,少了旧款车型那种硬朗的气息,变得更为柔美,更符合消费者审美。在内饰上也发生了较大的变化,倾斜式的中控台设计给人眼前一亮的感觉。动力方面依然搭载2.0L和2.4L两款发动机,最大功率分别为155马力和208马力,2.0L匹配CVT变速箱,2.4L匹配一台本田自主研发的8速双离合变速箱,性能表现可谓出色,其实力让同门兄弟雅阁都不容忽视。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点