中金在线 > 汽车 > 汽车评论

|汽车评论

十代雅阁这样玩,宝马3系都不敢出声了!

快车报

|
  从品牌的角度来看,宝马始终是豪门,而本田顶多算个平民大户人家。但要是把“衣服脱掉”来打一场,本田这种“技术控”可就不是什么好惹的家伙了!
  


  


  本田十代雅阁,全新的动力总成实际表现又一次把这辆车给带到了风口浪尖之上。在最近的海外媒体测试当中,十代雅阁的百公里加速成绩几乎就和宝马3系2.0T高功率版本车型是同一个水平!
  


  


  0-96公里加速:5.7秒!
  赶紧先看看海外媒体《MOTOR TREND》对十代雅阁各个动力版本车型的测试结果:
  


  海外媒体测试的车型是1.5T+CVT、2.0T+6MT、2.0T+10AT版本,从表格可以看到,0-60英里(0-97公里)的加速成绩分别为7.6秒、6.2秒、5.7秒!这成绩,不开玩笑,跟全新思域TYPE R一样快!当然,和宝马3系、奥迪A4L这些个2.0T高功率车型来比加速,十代雅阁也绝对不会输了!
  


  海外版十代雅阁先期上市的是1.5T和2.0T汽油发动机,而2.0L混动版本车型会迟一些再推出。1.5T发动机最大马力为195匹,最大扭矩260牛·米;2.0T发动机最大马力256匹,最大扭矩370牛·米。其中1.5T匹配CVT变速箱,2.0T匹配6MT或10AT变速箱。
  


  


  


  那么问题就来了,全新思域TYPE R的2.0T发动机最大马力是320匹,最大扭矩400牛·米。从级别来看,全新雅阁再怎么减重,理应也不会比全新思域TYPE R轻,可怎么就能跑出跟全新思域TYPE R一样的加速成绩呢?其实很大一个原因,是本田全新研发的10AT在“作怪”!
  


  对于这副10AT变速箱,本田官方大概说到了这几点:保持在时速100km/h左右就能用到10挡,而且转速只维持在1500转上下,这境界,能不省油吗?而官方也说了,本田10AT变速箱采用了非连续型跳挡设计,从10挡直接换到6挡,7挡换挡3挡,这都是一瞬间的事情。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点