中金在线 > 汽车 > 汽车评论

|汽车评论

车界观察:红旗品牌真的能够复兴吗?

爱卡汽车 宋越

|
  九年前,一汽集团悄然启动“红旗复兴”项目。从集团抽调骨干力量组成1,600多人的红旗团队,着力打造一款国产高端汽车,并建成独立的红旗轿车生产工厂。而红旗H7是一汽集团“红旗复兴”规划中的首款面向市场高端产品,并在陆续推出了H5等产品。但事与愿违,曾经响当当的红旗旗下产品并未带来可观的销量,甚至出现了经销商退网的状况,这也让红旗品牌的复兴产生了一层阴影。
  


  ■红旗复兴计划产品投放速度缓慢
  事实上,红旗经过几年的发展,有了一定的起色,但产品线依旧为H5、H7以及L5三款车型,经销商网络也不健全,导致红旗始终徘徊在生死边缘。与此同时,针对红旗品牌,一汽集团构建以自主研发流程与标准、质量保证与产品认证、项目管理与知识积累、人才培育与职能职责、企业文化为主体的自主创新体系,形成了产品策划、性能开发、工程设计、试制验证、试验认证等五大能力。
  

  红旗H7

  根据规划,红旗品牌为了全面进入中国主流汽车消费市场,除去在售的红旗H7与红旗L5以及H5三款产品外,未来还计划投放红旗LS5、红旗HS7等新产品。对于红旗品牌车型的短板,一汽轿车销售有限公司副总经理崔大勇曾公开表示,在2017年红旗计划推出3款全新车型,包括目前在售H7的换代车型,以及全新市场定位的红旗H5,还有一款大型SUV车型也会与消费者见面。”
  

  红旗SUV概念车

  与此同时,红旗2020年前将有5款新车推出,布局SUV、B、C、D、E级完整的产品线,其中2017年和2018年是新车的密集上市期。在未来一两年上市的新车,在目前正处在开发之中,估计不会停下来,并且会推出适应发展趋势的新能源产品,涵盖了SUV以及轿车等产品,将于2020年前全部投放到市场。此外,红旗也要坚持品牌的“年轻化、私人化”建设,提升品牌的影响力以及销量。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点