中金在线 > 汽车 > 降价促销

|降价促销

名爵HS中期改款“领航” 降价增配-销量却暴跌56%

网上车市 佚名

|
  上汽名爵目前正在加速产品的升级迭代,以HS为例,名爵推出了其中期改款车型,定名领航。该车在老款HS的基础上外观进行了年轻化处理,并且在增配的同时进行了降价,计划采用“新老搭配”的销售策略,打开紧凑型SUV市场。不过从相关数据统计来看,领航近3个月以来销量连续下滑,12月仅售出1,300多辆,环比降低56%。反观老款HS的销量却比较稳定,12月销量占到车系总和的77%。
同一车系,进行高低端两种车型销售,名爵并不是头一家品牌。长安汽车通过CS75和CS75 PLUS进行高低搭配,成功冲进SUV销量榜前三名,全年销量突破26万辆,月均销量保持在2万辆以上,并且消费者更加认可价格较高的CS75 PLUS。同集团的荣威,也打造了RX5、RX5 PLUS,成功带动荣威品牌向上发展。反观HS和领航,在与CS75车系价格相近的情况下,月均销量仅在5千辆左右,销量支柱仍然是老款HS,显然与当下消费升级的大环境格格不入。
领航作为新款车型并且进行了降价,常理上来讲应该会比HS的销量更高。不过从官方和经销商给到的优惠信息来看,领航由于是全新车型,许多地区都没有现金优惠,官方仅有至高1.5万元的置换补贴。名爵HS则可享受官方1.2万元购车补贴、6千元置换补贴以及8千元金融方案礼包,部分经销商还能给出更多的优惠政策。这样一来,领航相比HS没有了价格优势。
  并且作为主打运动的紧凑级SUV,领航的整体设计要比HS更加激进,也一定程度上限制了用户群体。选择10万元级SUV产品的用户多数更加务实,而领航的产品力升级并没有达到质变的程度,整体来看更像是HS的新增配置车型,选择价格更低的车型也是情理之中。作为2020年名爵品牌最重要的SUV产品,领航上市后高开低走,没有起到带动车系整体销量提升,以及品牌焕新的重任。对于名爵品牌来说,目前仍陷入到“以价换量”的困局当中。
加载全文
加载更多

精彩博文
×