中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

国产商务车天花板?极氪009光辉版即将交付

汽车消费网

|
  

  吉利极氪汽车近日对外披露,基于极氪009打造的“四座超豪华旗舰”商务车——009光辉版将在5月24日开启交付,该车已经在4月初上市,只有一款顶级旗舰车型,指导价为78.9万元。

  

  

  作为极氪009的顶级型号,这台光辉版在内外设计上都大量融入专属设计元素,车漆为黑武士主题,外观镀铬件更丰富,并且配备了20英寸大饼轮圈以及米其林静音轮胎。

  

  

  另外从车顶来看,该车还配备有激光雷达,全车共有12个(车外)+3个(车内)视觉摄像头、12个超声波雷达、1个毫米波雷达,搭配两个算力48TOPS的智驾芯片,在选装智驾包后,将支持ZEEKR AD完全智能驾驶辅助(售价3.5万元)。

  

  

  

  车身尺寸方面,光辉版的长宽高分别为5217/2024/1812mm,轴距为3205mm,依旧是全尺寸MPV的规格,但整车座舱却只有四个座椅,并且,前排和后排还加装了隔断,商务属性拉满。

  

  

  功能模块部分,该车ZEEKR OS 6.0车机系统,内置双8295芯片,最多支持64个App常驻后台,什么智能语音、手机无线充电、环境氛围灯、雅马哈豪华音响(31个扬声器)都是基本操作,还支持LC隐私调光玻璃、2个电子保险柜、双向卫星消息&通话。

  

  

  

  打开电动侧滑门进入后排,呈现在客户面前的超豪华头等舱,什么隐私玻璃、遮阳帘、全景天窗、独立空调、独立杯架、信息娱乐系统也都有应用,皮质工艺烤漆面板、液晶屏幕这些东西也都非常精致考究。

  

  

  

  动力架构部分,该车采用800V高压电气平台,搭载前后双电机,最大功率分别为270kW、310kW,整车仅需3.9s即可“破百”,极速230km/h。

  

  

  除此之外,该车还配备容量108kWh的三元锂电池组(宁德时代),整车CLTC纯电续航里程702km,并且支持最大560kW的直流快充,对外交流放电功率6kW,直流放电功率可以达到60kW。

加载全文
加载更多

精彩博文
×