中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

同样是20几万 北京现代第四代胜达/本田冠道/别克昂科威S谁更香?

网上车市 佚名

|
  随着持续的汽车消费升级,近年来越来越多的消费者开始关注超过售价20万元的中高端SUV,这其中包括大量持务实消费理念的升级换购用户。不过面对豪华、合资琳琅满足的SUV车型,如何选择也是消费者比较头疼的问题?其实很简单,对于预算20多万元且考虑家用的消费者来讲,大空间、强动力、高配置是三大必须考虑的指标。
  这一点,基本上可以直接排除豪华品牌了,因为这个价位只能买到这些品牌的入门紧凑级SUV,这里我们也就自然而然地将目光转向了合资阵营。接下来,我们将为消费者推荐北京现代第四代胜达、本田冠道以及别克昂科威S三款车型,看看哪一款更适合准备入手20万元+SUV的你。
为了公平起见,我们挑选了第四代胜达、本田冠道以及昂科威S三款产品价位相近的主销车型,分别为第四代胜达380 TGDi DLX 自动两驱智尊版PLUS(指导价24.83万元)、冠道240TURBO 两驱智享版(指导价25.58万元)、昂科威S 652T两驱豪华版(指导价23.99万元)。
  外观方面仁者见仁智者见智,三款车都使用了自家品牌最新的设计语言,符合当前年轻消费者的审美。整体来看,尺寸最大的第四代胜达外观更具冲击力,该车使用了现代的“Sensuous Sportiness”设计理念,硬朗的前脸搭配犀利的LED日间行车灯,营造出不错的运动感。相比之下,尺寸居中的冠道相对中规中矩,而较小的昂科威S则更具运动感。
来到内饰部分,由于车型定位的不同,采用非对称设计的昂科威S更加年轻化,这一点比较讨好年轻人。环抱式设计的第四代胜达相对简约、大方,10.25英寸悬浮式中控屏+全液晶仪表等配置则提升了内饰科技感。相比之下,冠道则略显“笨重”,中控缺乏设计感。
设计层面完了后,我们不妨看下第四代胜达、昂科威S、冠道的配置差异,主被动安全方面,第四代胜达、昂科威S全面碾压冠道,两者均配备了丰富的安全辅助系统,唯一不同的是第四代胜达多出一个疲劳驾驶提示。驾驶辅助系统方面,选取的第四代胜达380 TGDi DLX 自动两驱智尊版PLUS是三款车中唯一一个配备自适应巡航、360°全景影像、前后倒车雷达功能的车型。这里需要补充一点,如果考虑冠道的用户想买到与上述第四代胜达车型相近配置的话,则需要花费26.58万元购买更贵的两驱尊享版。
加载全文
加载更多

精彩博文
×