中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

这些车能直接上牌 20万元合资中型车推荐

PCauto 冷博文

|
  新能源汽车俨然已经成了一种新的潮流,雅阁,凯美瑞等日系中型车早早就推出了油电混动车型。但是在目前越来越严格的限牌政策下,一台不限牌,续航里程高的插电混动版车型显然更符合消费者的需求。
  


  能提供舒适的驾乘品质,同时也拥有较低的购车成本,能够满足这两点的,小编首先想到的还是中型轿车这个类别。结合今天的新能源主题,合资对应着品质成熟度,中型尺寸对应着行驶品质,插电混动对应着新能源不限牌,将这三点结合,在20万元这个价位里就已经能买到非常不错的合资插电混动车型了。
  现代索纳塔新能源
  补贴后售价:18.98-22.38万元
  索纳塔插电混动作为北京现代旗下的第三款新能源车,填补了其在PHEV领域的空白,索纳塔PHEV共提供三个车型选择,官方指导价22.28-25.68万,补贴后售价为18.98-22.38万。
  


  外观方面,全新索纳塔插电混动版与燃油版车型的造型基本保持一致,采用了全新的家族式设计风格。比较亮点的是六边形宝瓶式的进气格栅,面积大造型很激进,视觉效果比较突出。与普通燃油版不同处在于左侧翼子板处增加了一个充电接口,当然最简单的还是通过尾部的“plug-in”标识来区分它们。
  




  内饰同样与燃油版索纳塔保持一致,最大的变化在仪表盘取消了转速表的设计,改为了能量状态的显示。
  



  动力方面,全新索纳塔插电混动搭载了一套由2.0L发动机、HSG电机、离合、驱动电机和变速器等五大核心部件组成的TMED系统。其中发动机最大功率115kW,最大扭矩189N·m;驱动电机最大功率50 kW,最大扭矩205N·m,匹配6速手自一体变速器,可实现纯电驱动、发动机直驱、混动驱动多种模式。
  



  
加载全文
加载更多

精彩博文
×