中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

过去与未来的代表 四款热销自主MPV车型推荐

PCauto 谭荣辉

|
  延续了2017年的低迷状态,2018年国内MPV市场整体销量继续下滑,同比下跌高达17.4%,这市场信号似乎在诉说着MPV就不是主流选择。然而,这种现象与市场需求是不相符的,以MPV作为最理想家用车,一直是不少消费者的想法。之所以MPV市场始终得不到增长,归根究底缺乏的是对的产品。
  


  过去一两年,比亚迪宋MAX与宝骏730的火热,就证明了只要产品定位正确,MPV一样能热销。而今年才刚开始了一个月时间,MPV市场就增添了两款旨在划分全新细分市场的新成员——传祺GM6与欧尚科尚。那么这四款有着不同定位,不同侧重点的车型,又分别适合有着怎样需求的消费者呢?
  比亚迪宋MAX
  去年销量最高的家用型自主MPV
  全年销售了14.1万辆,这是宋MAX去年交出的成绩单,在MPV市场还能够月销1.17万辆,着实非常不容易。这成绩背后,是最均衡的产品力的体现。需要性价比高的,有10万元以下的配置车型提供。需要性能的,也有12万元的配置车型可选,满足绝大部分消费者的需求。
  


  作为前奥迪设计总监艾格加盟比亚迪后的首款作品,宋MAX的高颜值外形让人眼前一亮,前脸采用“Dragon Face”设计理念,将中国传统文化和时尚美感相互融合。整体造型相比比亚迪以往的车型,在气质和气势上都有了巨大的改变。
  




  最开始上市的7座版车型,内饰布局合理,中控台的大屏幕以及大尺寸的天窗都是宋MAX的标志性配置。而之后推出的6座版在原有高级纯黑内饰基础上,新增黑棕双色搭配风格,提供了更多选择。
  



  内部空间提供了“2+3+2”的7座布局与“2+2+2”的6座布局可选,前两排空间足够满足日常使用。但7座布局要进去第三排就稍显麻烦,只能放倒第二排,不如6座布局直接从第二排中间过道进入。至于第三排空间也不算宽敞,只能满足短途使用,实用性尚可。
加载全文
加载更多

精彩博文
×