中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

年终奖终于到手 四款10万级自主家轿推荐

PCauto 郑鹏展

|
  春节就这么悄无声息地来到了你我身边,最令人兴奋的莫过于苦苦等待了一年的奖金,许多刚刚步入社会的年轻人都希望用这“第一桶金”来为自己和家庭添置一辆称心的小车,那么今天编辑就来给你们推荐四款10万元级别热度较高且年轻运动的车型。
  


  领克03
  官方指导价:11.68-15.18万
  作为一个对于年轻人高度重视的自主高端品牌,领克旗下的车型统统向主流的90后消费群体靠拢。独树一帜的外观设计以及运动感十足的调教,都是这台车的关键词,有了01和02所奠定的基础后,这款车的发布可以说是铿锵有力且极具自信的。
  




  安全配置方面,同样是领克的一大亮点;车道偏离预警、主动刹车和并线辅助等一应俱全,并且还配备了这个价位车型十分罕见的行人保护装置。
  


  从侧面看,领克03并不显长,主要是因为尾部的线条较为平直;但实际上它的车身尺寸已经全面超过了本田思域和马自达昂克赛拉(三厢),而且轴距也达到了2730mm,四轮比较靠近车身四角,增强动态的稳定性。
  


  225/45 R18的尺寸在同级别当中算得上比较大了,轮毂的样式为熏黑树杈样式,运动感十足。轮胎匹配的是固特异EAGLE F1系列,这款轮胎更加强调运动性能。
  




  动力方面,领克03继续沿用了02上的1.5T三缸发动机+7速双离合的变速箱,动力分为高、低功率板,高功率版的最大功率为:132kW(179PS),最大扭矩则达到了:265N·m。
  


  车型小结:单纯从驾驶室内的角度出发,定位于运动A级紧凑型车的领克03有着超越同级别的实力,至少在目前的家用A级市场里,还没有哪辆自主品牌的车型,能够将科技风和运动风结合得很好,再加上其颇为夺目的外观,对于年轻消费者来说,光是“运动”二字的表里如一就足以让他们买单了。
加载全文
加载更多

精彩博文
×