中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

不再傻傻分不清 大众SUV正确选购指南

爱卡汽车 宁瑞东

|
  


  大众的这六款SUV看起来确实有些混乱,不过也不是没有规律可循。一汽-大众的两款SUV车名都以“探”字作开头,即探歌和探岳,而上汽大众的三款SUV——途岳、途观L和途昂则都以“途”字作为开头,当然了,除此之外,别忘了还有终极BOSS——进口途锐。
  


  弄不明白不要紧,下面这张大众“SUV族谱”图一目了然,其实对于我们消费者而言,选车过程中并不会过多关心一辆SUV到底是由一汽-大众还是上汽大众所产,我们更关心的是手上的预算到底能够买到哪款,所以在选车型的时候忽略掉所属厂商,只需要记住大众在三个级别的SUV中各有两款产品,这样在选车的时候会更加清晰。
  


  极为完善的产品线,不会让任何一个有意大众品牌SUV的消费者成为“漏网之鱼”
  其实从上图的大众“SUV族谱”能看得出,大众在紧凑、中型和中大型SUV三个级别各布置了两款产品,更为“鸡贼”的是,每个级别的两个车款售价区间均有所差别,尽可能避免两款产品之间“内斗”。以紧凑SUV两款车为例,探歌的价格区间分布在14-21万元之间,而途岳的价格区间则位于17-23万元之间,基本覆盖了14-23万元的售价区间。
  再来看两款中型SUV,探岳位于19-32万元之间,而途观L则位于22-36万元之间,覆盖了19-36万元的主流中型SUV售价区间,这样的好处便是只要你的目标是辆中型SUV,那么不管你的预算是多是少,总有一款适合你。
  
大众品牌SUV车型一览
车型所属厂商售价(万元)适合预算(万元)
紧凑型SUV探歌一汽-大众13.98-20.9816-20
途岳上汽大众16.98-22.9819-22
中型SUV探岳一汽-大众18.88-31.9822-25
途观L上汽大众22.38-35.9825-32
中大型SUV途昂上汽大众30.89-51.8935-50
途锐进口大众63.68-83.6860-80
爱卡汽车网制表
加载全文
加载更多

精彩博文
×