中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

「图文」30万左右带四驱+后差速锁 四款硬核SUV

爱卡汽车 宁瑞东

|
  


  车型:自由光 2.0T 四驱高性能旗舰版
  售价:31.98万元
  机械素质:适时四驱+多片离合器式中央差速器+后桥电控式机械差速锁
  

虽然自由光在国外名为Cherokee(切诺基),但在国内一直以城市SUV的面貌示人,看起来(实际同样如此)与“硬派”毫无关系。不过在新款自由光上市后,增加了专门加强越野能力的2.0T高性能四驱旗舰版作为全系顶配车型,也就是海外的TrailHawk版,更换了越野外观套件和越野轮胎,通过性相比普通版四驱车型进一步提升。
  

自由光的内饰质感还算不错,大面积的软性材质保证了车内与身体接触的部分基本都是软的。新款自由光还更换了中控屏,分辨率更高了,并且搭载的系统也进行了更新,增加了CarPlay和CarLife手机映射功能。
  


  


  

顶配高性能版把其他配置车型上只能被动锁止的后桥限滑差速器,升级为能够预先锁止的机械式后桥差速锁,更重要的是还加入了低速四驱分动箱、越野限速,还有四驱系统的岩石模式。
  

低速四驱模式下,发动机扭矩可放大2.92倍,再配合后桥机械式差速锁,偶尔野外撒个欢没任何问题。
  

老款自由光一直备受诟病的便是它的动力系统,2.0L及2.4L两台自然吸气发动机让你对它的动力不敢有些许非分之想。新车搭载的2.0T发动机分为高/低功率两个版本,其中低功率版发动机最大功率172kW(234Ps)/5000rpm,最大扭矩350Nm/2500-4500rpm;高功率版发动机最大功率195kW(265Ps)/5200rpm,最大扭矩400Nm/3000-4250rpm,相比老款2.4L发动机有了巨大的提升。
  


  传动方面,依旧匹配的是9挡手自一体变速箱,并带有手动模式。
  
  车型:郑州日产 途达
  售价:16.98-24.58万元
  机械素质:非承载式车身+整体桥式后悬挂+适时四驱+
加载全文
加载更多

精彩博文
×