中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

「图文」挑战最严碰撞测试 C-NCAP五星车型盘点

爱卡汽车 王瀚

|
  [爱卡汽车 导购 原创]
  “车不是用来撞得,但它一定要耐撞。”这句话不是名言,而是我在翻朋友圈时发现的一句颇有含义的话。不得不承认,这句话让我找不到反驳的理由,平时买车时,大家往往都比较关注车辆的配置、性能、空间等,很少关注到其安全系数如何。而近些年来,见多了各种各样的事故之后,很多朋友也开始在意车辆的安全系数。就在前不久,C-NCAP发布了最新一批车辆碰撞成绩,同时,这也是第二批按照史上最严格碰撞测试规则(C-NCAP 2018年版规则)进行测试的车型。下面,我们就来盘点下那些在C-NCAP 2018年版规则下取得五星碰撞成绩的车型。
  
[img][alt]C-NCAP五星车型盘点[/alt][/img]

  很多朋友会好奇,为什么说是最严碰撞测试,这是因为相比之前使用的《C-NCAP 管理规则(2015 年版)》,《C-NCAP 管理规则(2018 年版)》增加了行人保护试验及评价、车辆自动紧急刹车系统(AEB)试验及评价、关于侧气帘加分的技术要求、对于后排安全带提醒装置的加分及要求、纯电动汽车/混合动力电动汽车的试验程序和评价方法,同时修改了侧面碰撞可变形壁障的参数、碰撞试验中后排假人的得分权重,此外还提高了鞭打试验速度。这对车型的安全技术要求提升了许多,车型若要获得非常理想的成绩,必须进行对应性设计和改进。但产品性能的提升是需要时间的,想要在这样的碰撞测试中取得高分也是比较困难。之前已经有同事对《C-NCAP 管理规则(2018 年版)》进行了详细解析,有兴趣的朋友可以点击下方图片进行了解。
  


  按照2018版C-NCAP规则进行的测试共有两批,分别为2018年5月21日至9月24日进行的第三批和9月10日至12月20日进行的第四批C-NCAP测试,共有7款车型拿到了五星成绩,这七款车的详细信息如下:
加载全文
加载更多

精彩博文
×