中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

国内油价“喜迎”连涨 油耗不到5L的SUV了解一下

网上车市 丁祎

|
  随着收入水平提升以及汽车产业的迅速发展,SUV车型成为大多数家庭的购车首选。提及SUV人们在想到大空间的同时,更多的是会想到高居不下的油耗,尤其是在油价几连涨之后。至于想买SUV又担心高油耗的消费者不妨看看今天推荐的三款插电式混合动力SUV。
  


  


  


  长安CS75 PHEV整体设计风格与燃油版车型保持高度一致,并与大多数车型有着异曲同工之处,都在细节上增加了新能源标识的点缀。前进气格栅与大灯组尤为明显,蓝色元素的加入一眼便能看出它与燃油版车型的不同之处。车身侧面同样带有蓝色元素的点缀,分别在两侧翼子板以及轮圈处,充电口位于车身右后侧,与油箱口位置对称。车尾除增加PHEV标识外再别无变化。
  


  长安CS75PHEV内饰整体氛围更偏科技感。10.2英寸液晶仪表盘屏显清晰,且显示内容丰富。平底造型的多功能方向盘大小适中,握感舒适,配有“换挡拨片”,不过功能却是能量回收调节。与仪表盘同样尺寸的中控屏,UI设计简洁明了操作简单系统流畅度尚可,支持全时间4G在线+高德在线地图,同时还配备智能语音操作系统。值得一提的是,CS75PHEV可通过中控屏设置定时充电,用户可根据自身需求以及错峰充电,这一功能十分人性化。
  


  在够买SUV之后自驾游自然不会缺席,在长途驾驶中ACC自适应巡航系统更是可缓解驾驶疲劳,此外CS75PHEV还具备无钥匙进入和无钥匙启动,在不方便拿取钥匙时,这一功能尤为方便。
  


  


  这套混动系统由1.5T发动机+双电机组成,电池最大容量12.96kWh。最大综合功率255kW,最大综合扭矩605牛米。慢充时间为6小时,若靠P1发电机将电池电量充至80%需要近2个小时。
  


  查看本地经销商咨询最低价
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×