中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

换个口味多一种选择!S90长轴版对比5系Li

太平洋汽车网 佚名

|
  宝马5系在市场上以及销售了多年,站稳了脚跟。特别是最近两年几乎都能够达到1万台以上的月销量,市场老大哥的地位非常明显,当然这和其大额优惠有很大的关系,毕竟最低配的的520Li优惠完后实际成交价也是在36-38万左右,诱惑那是相当的大,销量因此也就在A6L以及奔驰E级之上了。而对于同样是豪华品牌的沃尔沃,近年在全球市场的表现都十分令人瞩目,新晋推出的一系列车型都主打安全以及高科技的感受,而S90长轴距版的国产更是把售价拉低到了36.98万元,在这一级别车型中有着极大的竞争力。
沃尔沃S90长轴距版以安全还有前卫的科技配置运用著称,再加上很低的入门售价,性价比方面十分不错。但是沃尔沃品牌目前在国内市场上依然是处于建立口碑的时候,S90长轴距版面对降价促销的宝马5系Li能否有胜算,是否非常值得买?下面我们就来看看两者的差距有多少。
  ● 外观/空间/内饰的对比
  沃尔沃S90长轴距版有着沃尔沃家族的最新脸谱设计,搭配上雷神之锤大灯看上去十分犀利,而宝马5系Li则依然维持着多年不变的神韵,显得较为耐看且沉稳。
两台车的车身尺寸十分接近,超过5米的车长和3米的轴距也是这个级别车型应该有的表现,空间方面自然就不用担心了,但是两者共有的缺陷就是后排的中间位置都有较大的隆起,不便于坐人。
内饰方面,沃尔沃S90长轴距版延续了XC90上那备受称赞的设计,简约大方且兼具科技感,9英寸的大屏幕可以完成所有对车辆的设置。而宝马5系Li依然是多年不变的家族脸谱,屏幕不支持触摸操控,所有的操作均需要通过按键和旋钮完成,虽然不如触摸来的直接,但是宝马的iDriver操作系统用起来还是很顺手的,也能够提升驾驶时的安全性。
动力方面,沃尔沃S90长轴距版与宝马5系Li都采用了2.0T的涡轮增压发动机,并且都有高低功率的的不同调教版本,均匹配8速手自一体变速器,沃尔沃的变速器来自爱信,宝马的变速器则来自采埃孚。