中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

沃尔沃普及7速双离合变速箱 三车搭载/XC40首搭

网上车市 张卿

|
  目前沃尔沃旗下车型搭载8速或6速手自一体变速箱。网上车市从宁波发改委获悉:吉利位于浙江宁波的变速器公司,将生产7速双离合变速箱供吉利汽车及沃尔沃整车搭载。这台7速双离合变速箱未来有望在沃尔沃3款车型上搭载,明年上市的XC40或成为首款车型。
  


  


  


  这台7速双离合变速箱为湿式变速箱,由沃尔沃与吉利共同研发,有着结构紧凑、无动力中断、体积小、重量轻等特点,传动效率高达98%,与传统变速器相比可节油15%-20%,将在吉利汽车春晓基地投产。新变速箱将在吉利和沃尔沃车型上搭载。与新变速箱相匹配的预计为沃尔沃与吉利共同研发的1.5T发动机,最大功率为132kW,峰值扭矩265Nm。
  


  未来沃尔沃将搭载这台7速双离合变速箱的车型预计为基于全新CMA平台打造的产品。根据规划,沃尔沃将基于全新CMA豪华紧凑型整车架构推出SUV产品XC40、轿车产品S40和掀背车V40。
  


  XC40作为CMA平台中的首款产品,预计将在年内正式发布,同时也有望成为沃尔沃品牌当中首次搭载7速双离合变速箱的车型。新车将在明年正式投产,根据沃尔沃全球生产战略,未来基于CMA平台打造的40系列产品将在台州路桥工厂进行国产。(网上车市 2017年9月13日 北京报道)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
了解更多

 听说这里有免费的话费、流量等好礼