中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

同门兄弟硬碰硬 宝来与朗逸之间的角逐

爱卡汽车 佚名

|
  如果你是位偶尔关注国内汽车销量排行榜的朋友,那么你一定会发现宝来
和朗逸
这两款车的大名可是榜单上游的常客。傲人的销量也是人们对两车最大的褒奖,那么同为大众,并且有着一致的市场定位,这两位“兄弟”来一场针尖对麦芒的比较,又会碰撞出什么样的火花呢?下面就为大家揭晓。
我们选取了“一汽-大众宝来 1.6L 自动时尚型”以及“上汽大众朗逸 1.6L 自动风尚
”进行对比,这两款车在各自车型中属于入门版车款,有着非常高的性价比,同时也承担着销量的重任。
(一)外观对比
宝来的外观在大众家族脸谱的基础上,采用了更加年轻时尚的设计风格,整体线条硬朗简洁,力图将时尚与稳重相融合。六边形大灯与中网融为一体,营造出了同级别车型中难得的精致感。
一条高耸且锋利的腰线贯穿于宝来的车头与车尾之间,充分强调了整车运动感,另外,此次对比的车型配备了15英寸轮圈,搭配规格为195/65 R15的轮胎。
行李厢盖上的“V”形线条与造型犀利的尾灯,共同勾勒出了雕刻感十足的尾部,隐藏式排气管使尾部看起来十分简约。
相比于宝来外观的精致感,朗逸则是完全继承了大众的家族脸谱。另外,与宝来一样,朗逸的大灯与进气格栅相贯穿,起到了横向拉伸车头的视觉效果。
朗逸的车身侧面同样有一条贯穿前后的腰线,但并没有像宝来那样明显,侧面整体显得较为中庸。
相比于车头部分,车尾的造型要更具设计感。多边形尾灯使其多了一丝活力,另外,尾部并没有用宝来一样的凌厉线条进行修饰,而是更加强调了车尾的层次感。
  虽然两车同属大众品牌,并且都有着明显的家族式设计风格,但其中宝来相比于朗逸有着更加精致和时尚的造型,在这个购车群体逐渐偏向年轻化的大环境下,这样的造型也会更加受到年轻人的青睐。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点