中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

豹与马的速度较量 捷豹XFL对比宝马新5系

太平洋汽车网 佚名

|
  豹和马,这两个自然界擅长奔跑的动物,在人们的汽车世界被重新赋予了新的形象,而不变的依旧是竞争与赛跑。在生存严酷的自然界,跑得快的动物自然占据着主动与优势。捷豹XF
L与宝马5系
的竞争也是如此,只有实力比对手强,才能在竞争激烈的汽车领域生存下去。两者的速度之争一触即发,谁能够拥有更强的实力,谁就能占据着优势,现实就是这么残酷。
宝马的品牌知名度一直在国内很高,而5系也是很早就进入国内市场,不论是知名度还是口碑,都有着坚实的基矗而来自英国的传统豪强捷豹,则更多的是以高贵的形象在人们心中呈现,此次捷豹XFL的国产,让这份高贵变得触手可及。当两个豪车不再受到价格上的制约时,才是真正用实力来区分强弱的时候。捷豹XFL能否与宝马5系一较高下,我们一起来看。
  外观内饰的设计对比
  动感与稳重的不同表达
  两者的设计风格有些差异,从车身线条以及诸多细节上的设计都能够展现出来。捷豹XFL运用了更多的流畅线条,来营造出豹子奔跑时的动感,同时发动机盖上的肌肉线条以及锋利的腰线都为这台时刻奔跑着的轿车增添了力量感。宝马5系则依旧延续了宝马的家族式设计,虽然推出了几款带有运动套件的车型,但是整体风格还是以稳重大气为主,精致的大灯以及双色切削轮毂等细节更多的展现出时尚感。可以说捷豹XFL将运动感展现到了极致,显得个性十足,而宝马5系则依旧是家用商务皆能胜任的大气风格。
从车身尺寸来看两者是不分伯仲,捷豹XFL的长度和宽度都优于宝马,更低的高度使得捷豹XFL呈现出宽体低重心的跑车效果。轴距上宝马5系略占优势,但是对于两台轴距均超过3米的车来说,这点差距很难在实际乘坐空间上体现出来。值得一提的是两款车都在轻量化方面下了功夫,捷豹XFL大量采用铝材质以减轻车身重量,而新宝马5系也使用了更多的轻质材料,使得重量明显降低,不过捷豹XFL还是要比宝马新5系轻了45kg。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点