中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

7座SUV必须汉兰达?这几款自主车型不服!

汽车之家 佚名

|
  现在一说到7座SUV大部分人想到的都是汉兰达
或者途昂这样的合资品牌SUV,没错,它俩确实是目前市场上最火的两台7座SUV,但是如果要论车辆的性价比那它俩还真的比不过我们十分厉害的大自主。要知道自主品牌近些年可真的都是将精力放到了SUV身上,无论是5座SUV还是近两年火起来的7座SUV,各大自主品牌都有着自己的拿手车型,并且这些车型还都有着不错的市场销量,价格也并不是很高,那些想要买7座SUV的人们,不妨放下汉兰达和途昂,看看这几款价格不贵,性能不差的自主品牌7座SUV。
  哈弗H7L官方指导价:17.18-19.38万元
  作为哈弗的首款中型SUV,H7肩负了完善哈弗旗下产品线的责任,所以显然,没有七座版本的H7是不完善的。于是,哈弗在2016年双十一那天正式为我们带来了H7的7座版,不仅增加了第三排、加长了车身,甚至连名字都更贴切了——H7L。相比同等级哈弗H7,H7L贵了一万多一点,原因是进行了车身加长、增加第三排座椅,同时配置也有小幅提升,所以这样的增幅还是比较合理的。
造型上,H7L相比H7基本只有加长方面的变化,整车尺寸为4900x1925x1785毫米,轴距为2850毫米。值得一提的是,H7L的加长并不完全体现于轴距,而是将车身长度增加了200毫米。从车侧外观上看,这200毫米基本都用在了后门之后的部位,侧后小窗被拉长,D柱更宽,同时车身增高67毫米,这些差不多就是H7L全部的外形变化了,其它地方基本都维持了H7的设计。
内饰方面,哈弗H7L和H7没有什么区别,用料和做工还是值得表扬,在触手可及的地方几乎都是软性材质,而且做工并不廉价。整体布局略微像驾驶员一侧有所偏移,设计方面能看到一些德系豪华品牌的影子。
空间方面,身高176的体验者调节好主驾驶座以后,此时将第二排座椅分别调到最靠后/靠前的位置,腿部空间范围在1拳至2拳多之间。与此同时,第三排腿部空间的调节范围为1指至1拳+4指。另外,H7L第二排中间地板隆起幅度相对明显,未能做到全平,这种结构还是会对腿部空间造成一定的影响。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点