中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

专治各种不服 城市型SUV谁玩得更野?

汽车之家 佚名

|
  之前的报道中大家都对指南者
的越野性能给出了很高的评价,但套路往往是你认第二大家都没意见,但认第一就不服了,网友表示森林人
不服。两个比火药味太浓,不如一起互相伤害吧。欧蓝德的四驱系统也很有来头,拥有EVO血统的超级全轮控制系统,也一起加入本次的对比。
  本质上来说,这三台SUV都属于紧凑型城市SUV,越野是附属技能,就像好爸爸都会做饭一样,即使当不了大厨,也不能在关键时刻掉链子。咱们这次对比也可以看成是模拟考试,看看城市型SUV到底能玩得多野,这三款车型在同级中很有代表性。
这次对比的三台车在价格方面有一定差距,这跟配置、国产or进口有一定关系,咱们这次只聊越野性能,公平竞争。下文三车分别简称为指南者、森林人、欧蓝德。
  车身参数对比
指南者 2017款 200TS 自动高性能四驱版
厂商指导价
  24.18万
  我们从静态对比开始聊吧,这三辆车轴距相近,但车身长度却有较大的差异,最长的欧蓝德比最短的指南者长了差不多30cm。这可不是个小数目,如果是人的话,大概会是身高172cm和182cm的差距,而森林人则是介乎于两者之间,感觉身材比例比较适中。
森林人 2016款 2.5i 豪华导航版
厂商指导价
  26.98万
  一般情况下(同级别车型一般都不会差太多),整备质量对行驶性能的影响不会太大。对比这三辆车,最轻的是森林人(1583kg)比最重的指南者(1690kg,没想到车身长度最小的反而最重)足足轻了107kg,大概是一个大胖子或者两个瘦子的重量,也不少了。如果遇到泥地、沙地等非铺装路面,轻一点会更有优势。
欧蓝德 2016款 2.4L 四驱尊贵版 7座
厂商指导价
  22.38万
  上图的这几项数据我觉得挺有意思的。先说指南者,顶配的指南者拥有一套帅气又实用的越野包围,接近角和离去角都可以傲视同侪,但离地间隙(官方数据)和坡道行驶指数(实测数据)两个指标的数据都不如另外两个对手。森林人离地间隙最高,在这个级别车型中应该算是最高的几个了。让人比较意外的是,欧蓝德的坡道行驶指数最高(欧蓝德轴距最长,有一定关系),也就意味着遇到交叉轴情况时,它能够更好地让车轮保持接地,这是有利于脱困的。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点