中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

5款电动买菜车对比 电驱技术谁更强?

爱卡汽车 佚名

|
  
到底什么是买菜车呢?简单地说,买菜车就是城市代步车,满足人们上下班通勤、买菜购物的需求。要成为一款好的买菜车,需要具备以下四个特点:价格够便宜、使用成本低、车身尺寸孝车内空间大。
  符合这些特点的车型很多,但在我看来最合适的恐怕还是微型电动汽车。微型电动汽车跑不远,装载能力也不强,只专注于城市出行,但这也让它们成为了天生的买菜车。
  口说无凭,为了验证这一观点,我们找来了5款微型电动汽车,它们分别是知豆D2S、众泰E200、长安奔奔
EV、北汽新能源EC180、奇瑞eQ。下面我们就来看看这几款车是不是买菜车的最佳选择。
在知豆D2S、众泰E200、长安奔奔EV、北汽新能源EC180、奇瑞eQ这五款车型中,谁是最强的买菜车呢?
  在价格上,这5款车在补贴后的起售价格全部在6万元以内,虽然比同级别的燃油车稍贵一些,但作为新能源汽车来说,已经很便宜了。
  在使用成本方面,它们全部采用纯电驱动,如果能够在家充电,那么百公里的电费可以低至10元以内,而且电动汽车的维护保养也是非常省钱省心的。
  在尺寸上,这5款车里最大的长安奔奔EV的车长仅为3730mm,宽度1650mm,停车非常方便。同时它们的内部空间没有受到电池的影响,对于买菜来说,肯定是够用了。
5款微型电动汽车参数对比
知豆D2S众泰E200北汽EC180奇瑞eQ长安奔奔EV
车辆布局三门两座三门两座五门四座五门四座五门四座
电池容量18kWh24.5kWh20.3kWh22kWh23.2kWh
能否快充--
续航里程 155km160km156km151km180km
电机功率30kW60kW30kW41.8kW55kW
起售价格5.98万元5.98万元4.98万元5.98万元5.68万元
首先,让我们先来了解一下参加此次测试的5款电动买菜车。

  
知豆是一个专注于微型电动汽车的品牌,专攻2座车型。虽然这个市耻小,但是竞争也小,知豆因此获得了不错的销量。D2S是知豆的最新车型,在外观和内饰上都有很大的进步。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问