中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

小如何满足你 上海车展小型SUV空间对比

爱卡汽车 林宇

|
  一般在买车前,消费者都会仔细比较几个备选答案之间的乘坐空间,尤其是像小型SUV这样尺寸比较小的车型。而很多老司机则是在用车时,更多的考虑车内的储物空间,尤其是前排的几个重要储物格是否齐全,所以小车想满足各种人群对空间的需求也并不容易。本届上海车展上,小型SUV又添新兵,御姐对空间产生了质疑,于是展开了一场用大腿丈量空间的无下限测试。
  


  新车总是在不停地挑战标杆,而CX-3,继家用踏实的CX-5和有口皆碑的CX-4之后,我们并不担心它的动力或者是能耗,而是这么小,真的能满足你的需求吗?对此,XR-V用时常占据销量榜冠军宝座的实力告诉你:能!
  车型(一):马自达CX-3
  空间特点:行李厢略小,储物格不算多。
  


  CX-3是马自达旗下一款全新小型SUV,目前还是以进口身份亮相国内,但相信聪明的马自达也知道,想要快速圈钱,国产是必然选择,所以它的价格也仍然值得期待。
  


  虽然是小型SUV,但CX-3的前排头部空间非常充裕,座椅的高低可调范围也比较大,唯一让人觉得遗憾的地方就在于,主驾驶位为手动调节。
  


  后排头部空间同样比较充裕,但腿部空间就显得有些局促了,并且后排并没有配备中央扶手。
  


  毫不客气地说,CX-3的行李厢的确比较小,并且虽然地板很平整,但是开口距离地面比较高,别问御姐我是怎么知道的,毕竟跳上去的时候费了九牛二虎之力。
  


  储物空间是每个老司机都非常关注的一点,CX-3的前排储物格比较常规,空间较大,放手机、钱包、钥匙等物品无压力,但前排的水杯架比较浅,也没有限位器,不建议放置咖啡杯。
  




  由于并没有配备后排中央扶手,所以CX-3的后排储物空间就只剩这个水杯架和小储物格了,基本可以满足中间乘客的使用需求,而两侧的乘客就只能把随身的物品放在后门板的储物槽中了。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP