中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?

网上车市 何丹

|
  新能源车是现在出行方式的一种重要的手段,各大品牌纷纷发力,就拿别克来说吧,2016年下半年,通用接连发布了别克新君越混动、雪佛兰迈锐宝混动和凯迪拉克CT6混动车型。如今上海车展即将拉开帷幕,就在4月18日,别克的首款增程式混合动力汽车VELITE 5正式上市了,一共推出了两款车型,售价区间为26.58万-29.58万元,并且新车享受3.6万元的补贴。
  


  那么我们就集中聊一聊,新能源车为什么有如此火热的局面,别克的这款增程式混动车VELITE 5有什么亮点。
  


  


  乘环保的东风 新能源车出现火热的大环境
  


  如今的传统汽车都在通过降低排量的方式来实现节能减排,比如就有1.2T、1.0T这样的小排量车型出现。推及新能源车上这就更顺风顺水了,政府政策大力扶持,就在2016年新能源乘用车就达32.9万辆,同比增长86%,人们逐渐能接受新能源车了;因为混动车型在很多城市能够获得新能源车补贴,还能解决非常“要命”的牌照问题;新能源车纯电动、插电混动、混合动力等多种形式的出现在油耗以及续航里程上展现了自己得天独厚的优势。
  VELITE 5——给人惊喜的“别克蓝”
  


  


  接着聊我们今天要说的别克VELITE 5,它有着几个比较骄傲的数据:综合续航768km、纯电动续航116Km、百公里综合油耗为0.9L。
  说起增程式混动车型并不多见,熟知的有宝马i3以及别克的沃蓝达。你是不是以为VELITE 5就是换标的沃蓝达?非也!续航表现上,沃蓝达也才600多公里,VELITE 5的技术也更为先进。
  


  


  


  


  VELITE 5车型的前脸采用了飞翼式设计,前大灯细长而上扬,比较的时尚。前机盖两条肌肉线条的勾勒,给人动感的视觉体验。另外,新车的充电插口被布置在了左前翼子板上。车尾溜背的设计及保证较低风阻的同时也更富美感。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP