中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

同价你选谁 沃尔沃S90对比奔驰E级/宝马5系

网上车市 张卿

|
  50万级别的豪华品牌中高级车市场长久以来被德系“BBA”所把持,而令人欣慰的是,随着中国汽车市场逐渐成熟,消费者对于德系品牌盲目崇拜的现象得以缓解,产品品质和用车体验越来越受到消费者重视。最近身边有很多朋友在询问沃尔沃S90,今天我们就来看看在相近的价位区间之中,沃尔沃全新S90长轴距豪华轿车和奔驰E级、宝马5系相比哪款更值得购买。
  


  
对比车型售价
车型名称售价(万元)
沃尔沃S90 2017款 2.0T T5 智尊版55.18
奔驰E级 2016款 E 300 L 豪华型49.98
宝马5系 2017款 528Li 领先型55.06
制表:网上车市 www.cheshi.com

  本次选取的三款对比车型售价都在50万级别,虽然沃尔沃S90售价稍高,但沃尔沃S90 2.0T T5智尊版车型为全系顶配车款,而奔驰E级和宝马5系都还有更贵的车款可选。
  


  


  三款车型之中,沃尔沃S90采用前置前驱形式,轴距长度更多地用来提升车内乘客空间,而奔驰E级和宝马5系则为前置后驱布局,短前悬设计看起来轴距很长,但实际上内部空间并没有得到明显提升。
  


  


  从外观设计来看,三款车型可谓各具特点,其中沃尔沃S90外观设计彰显北欧独特的典雅风格,看起来卓尔不群,反映出车主独到的品味;相比之下,奔驰E级则显露出十足的贵气,外观设计和更高级别的车型奔驰S级保持了很高的相似度,霸气外露十分张扬;这一代宝马5系是比较老的车型了,外观设计也较为保守老气。
  查看本地经销商咨询最低价
  
  


  


  在内饰设计部分,三款车型也呈现出各自的特点,其中沃尔沃S90大面积采用了实木和真皮材料,让人联想到北欧洁净纯正的自然环境;奔驰E级采用柔美的环抱式设计,全部线条都采用流线样式,显示出新时代奔驰品牌对于豪华的独特理解,但似乎缺乏一些阳刚之气;至于宝马5系,则还是那个经典非对称环抱式布局,已经看了几年有些审美疲劳。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP