中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

既飚颜值又拼运动 昂克赛拉与领动谁更牛

PCauto 黄克宇2017-02

|
  既能飚颜值又能拼运动,对于一款车来说能有如此一个强劲的竞争对手也是一大快事,而昂克赛拉
和领动就是这样一对天生的竞争对手。两者的高颜值是公认的,作为家用轿车,虽然运动性能上无法与高端车相比,但是同级别中也算有些名声。一个是为运动而生,另一个是天生的潮男,这样的比拼更像是为两位帅哥搭起了一座炫技的舞台。
  
  
马自达昂克赛拉刚刚推出新款,魂动的设计理念依旧延续下来。在诸多细节的变化下,价格上与2016款相差并不大。领动自诞生之日起,高颜值就注定是它吸粉的利器,与昂克赛拉相比,较低的起售价也是一大优势。此次对比,昂克赛拉派出的是全系性价比之王三厢 1.5L AT豪华型,领动则派出了高配的1.6L 自动智炫旗舰型。由于领动有着较大的优惠,优惠之后两者的价格相差并不大,并且昂克赛拉的1.5L车型与领动的1.6L车型都是销售主力,因此也算是公平竞争。到底谁更牛?我们赶快往下看。
● 外观对比:魂动理念与流体雕塑2.0的碰撞
  马自达的魂动设计理念从第一次运用到量产车型CX-5身上到现在,已经成为了马自达家族式的设计风格,而这一理念也被人们所喜爱。新款昂克赛拉同样沿用魂动设计由内而外地展现运动感,更大的中网加上头灯位置镀铬装饰的变化,使得新款昂克赛拉在气势上更足。但是流动的线条展现的灵动的姿态,依旧没有改变。相比之下领动采用的流体雕塑2.0的设计,在运动方面的表现就更为张扬。犀利流畅的线条与六边形中网透露出一种年轻气盛,头灯与尾灯的造型相呼应,上翘的尾翼做点缀,虽然张扬,但是领动的整体外观依旧协调。
新款昂克赛拉的最大亮点应该算是远近光一体式带透镜LED大灯了,之前国产的昂克赛拉并没有配备,而这次终于在中高配车型上使用。领动采用传统卤素光源,对比的高配车型提供近光灯氙气大灯选装,不过自动头灯和转向辅助灯的加入让其更有吸引力。对比的两者在轮胎的使用上也有不同,相比之下领动的225/45 R17尺寸的耐克森轮胎不论造型还是性能都更运动,昂克赛拉的205/60 R16固特异轮胎更偏向舒适,只有高配车型才提供运动风格的轮胎。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞