中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

小而美用处大 城市代步怎能少了它们?

爱卡汽车 罗毅

|
  上下班代步,应该是广大消费者最为主要的购车需求。如今在国内汽车市场中,各类车型可谓是层出不穷。要说近几年最火热的车型,非SUV莫属。SUV也有大小之分,大多数厂家的产品线也在逐渐铺开。随着汽车保有量的增长,城市道路及停车位等公用设施,出现越来越紧张的情况,占地面积小的车型反而更加受年轻消费者欢迎。今天,我们就来聊一聊三款中国品牌小型SUV。
  


  本着公平对比的原则,我们从市面上挑选了三款指导价格在8万元的中国品牌小型SUV。它们分别是比速T31.3T 手动尊贵型、江淮瑞风S31.6L CVT豪华智能型、长安CS351.6L 手动尊贵型 国V。
  
对比车型及价格
车型厂商指导价(万元)
比速T3 1.3T 手动尊贵型8.69
江淮瑞风S3 1.6L CVT豪华智能型8.88
长安CS35 1.6L 手动尊贵型 国V8.89
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  (一)外观设计对比
  购买此级别车型的消费群体,往往是一些考虑人生第一辆城市代步车的年轻人。现如今,消费者们对于汽车的“颜值”,有着非常严苛的要求。能有一副比较出彩的外观设计,是广大消费者给予这辆车的加分印象。参与今天对比的三款中国品牌SUV,我们要把它们放到一起来一次直接对比。
  


  比速T3:整车的外观设计比较时尚,同时不缺乏硬朗和大气。进气格栅非常别致,与熏黑动感的前大灯融为一体。车侧底部采用塑料覆盖件包裹,饱含了跨界韵味,展现了其狂野的一面。
  



  
车身尺寸对比
参数/车型比速T3 1.3T 手动尊贵型江淮瑞风S3 1.6L CVT豪华智能型长安CS35 1.6L 手动尊贵型 国V
厂商指导价(万元)8.698.888.89
车长(mm)435043454160
车宽(mm)182517651810
车高(mm)168516401670
轴距(mm)25652 5602560
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  


  江淮瑞风S3:大尺寸的多边形进气格栅,成为了外观当中最为标志性的设计元素。雾灯区域为三角形,线条设计非常犀利,充满了阳刚之气。(注:
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

高净值用户都在用财视APP