中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

合资SUV霸主 自由光/途观L/昂科威导购

爱卡汽车 李铮

|
  如今的汽车市场在车型划分上已经越来越细,甚至我们还看到了很多跨越级别的车型出现,就比如自由光、途观L和昂科威,从车身尺寸来看,他们是中型SUV,但价格区间又与大部分紧凑级SUV重合。相比紧凑级SUV,在品质、功能性、空间等方面,它们确实有着一定的优势。那么接下来,我们就看看这三款高品质SUV都有哪些亮点。
  


  我们今天选择的车型是广汽菲克Jeep-自由光 2016款 2.4L 专业版智能包,官方指导价25.98万元;上汽大众途观L 2017款 330TSI 自动两驱豪华版,官方指导价25.98万元;上汽通用别克-昂科威 2017款 20T 四驱豪华型,官方指导价25.99万元。
  广汽菲克Jeep-自由光 2016款 2.4L 专业版智能包
  官方指导价:25.98万
  自由光在诞生之初就备受关注,一是它来自以生产SUV车型闻名的Jeep,其次在外观的设计上也吸引了无数人的眼光,还有则是自由光推出时所搭载的9速自动变速箱。不过当时作为进口车型的自由光售价较高,入门版就要37.19万,而国产之后售价大幅降低,20.98-31.58万元还是相当有诚意的。
  外观
  自由光在上市之初就凭借着外观设计备受关注,尤其是大灯设计,十分个性,前脸“小眼睛”的独特风格犀利时尚。车身整体的风格还是继承了Jeep品牌特有的品牌基因,辨识度比途观L和昂科威高了不少。
  


  自由光传承了Jeep的设计精髓,标志性的七孔折角瀑式进气格栅充满立体感,辨识度很高。前大灯使用了大胆的分体式设计,造型犀利动感,在三款车型中最具个性。
  


  内饰


  相比外观的激进,自由光的内饰偏向运动和简洁,整体感较强,覆盖件的用料做工都不错,在这三款车中是最好的。深色内饰搭配少量的银色饰条提升了一定的时尚感。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

高净值用户都在用财视APP